elenaibizaНовичок  Ульяновская область, Мелекесский район Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 мая 2024 15:01 Здравствуйте! Мои предки тоже из этих мест., но по линии отца :Берендаковы и Нестеровы из Куроедово/ Вишенки. А сейчас меня привлекло Ваше древо ТА(о)хтаровых. Я занимаюсь сейчас Тахтаровыми из Бугульминского уезда Костюнской волости деревни Тахтаров хутор. Это мои предки по линии матери. Насколько мне известно,что Куроедово (Вишенки) это поместье помещиков Аксаковых. В Бугульминском уезде тоже есть их поместья и даже Куроедово. Куроедов был им родственник, кажется, зять. Предполагаю.что они передавали/ переселяли своих крестьян туда/сюда. Что-то мне подсказывает, что корни идут от одного и того же предка. Давайте будем держать связь. На фото моя прабабушка Евдокия Ивановна Тактарова(Тахтарова) по мужу Давыдова(Викулов) с дочкой Клавдией, ее дед 106 лет Алексей с палочкой, ее отец билетный солдат Иван Алексеевич с орденами, ее мать Мария Яковлевна, на руках дочь (сестра моей прабабушки)Клавдия, еще сестра Анна и ее братья Михаил и Александр(подросток). Фото сделано в 1922 году. Предполагаю,что в деревне Тохтаров хутор.
 --- Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер. |