Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтаров, Тохтаров, Тактаров

Ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alivensky
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье, буду благодарна за помощь.
Крайние известные предки: Николай и Елена Тахтаровы, в жили в с. Куроедово Мелекесского района, ранее - Ставропольский уезд (сейчас это рядом с с. Вишенки, Ульяновская область). Годы рождения неизвестны, но в 1910 году у них уже родился сын Николай. По моим данным, у них было четыре сына, точно известны Герман (26.10.1911) и Михаил (14.11.1919). По поиску в интернете удалось найти еще одного брата - Николая (1910), имя четвертого неизвестно. Хотелось бы найти информацию о Николае и Елене и о братьях прадеда.
Поскольку Герман женился на девушке из детского дома, который находился недалеко от его дома, становится понятно, что он жил в городе, где такой приют был. Подходит детский дом № 25 г. Мелекесс, но адреса все равно нет.

Фамилия искажалась, могла быть записана как Тохтаров или Тактаров.
Герман Николаевич работал в ВНИИ резино-технического машиностроения и с 30-х годов жил в Москве. С семьёй не общался, что странно, поскольку брат, Михаил, тоже жил в Москве. Писем, фотографий, к сожалению, не осталось.

53007_900.jpg
---
Тахтаровы/Тохтаровы/Тактаровы/Тахтаревы (Мелекесс, Самара), Пугачи (Одесса)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 709
Известия, № 164, 21 июля 1925. О кончине Константина Михайловича Тахтарева

Прикрепленный файл: 1925.jpg
---
Сергей Витютин
elenaibiza
Новичок

elenaibiza

Ульяновская область, Мелекесский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Мои предки тоже из этих мест., но по линии отца :Берендаковы и Нестеровы из Куроедово/ Вишенки. А сейчас меня привлекло Ваше древо ТА(о)хтаровых. Я занимаюсь сейчас Тахтаровыми из Бугульминского уезда Костюнской волости деревни Тахтаров хутор. Это мои предки по линии матери. Насколько мне известно,что Куроедово (Вишенки) это поместье помещиков Аксаковых. В Бугульминском уезде тоже есть их поместья и даже Куроедово. Куроедов был им родственник, кажется, зять. Предполагаю.что они передавали/ переселяли своих крестьян туда/сюда. Что-то мне подсказывает, что корни идут от одного и того же предка. Давайте будем держать связь.
На фото моя прабабушка Евдокия Ивановна Тактарова(Тахтарова) по мужу Давыдова(Викулов) с дочкой Клавдией, ее дед 106 лет Алексей с палочкой, ее отец билетный солдат Иван Алексеевич с орденами, ее мать Мария Яковлевна, на руках дочь (сестра моей прабабушки)Клавдия, еще сестра Анна и ее братья Михаил и Александр(подросток). Фото сделано в 1922 году. Предполагаю,что в деревне Тохтаров хутор.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-03-13 at 08.58.30.jpeg
---
Ищу сведения о Берендаковых, Нестеровых, Викуловых, Давыдовы, Тактаровы(Тохтаровы),Гордеевых, Келлер.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈