Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

Поиск информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Relevelles
Новичок

Relevelles

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!

Меня зовут Алексей, я здесь новичок.
Заниматься исследованиями своих корней начал совсем недавно, поэтому заранее прошу извинить за некоторые ошибки и неточности.
Знаю, что тем по Лукиным на форуме несколько - но, прочитав их, не нашёл ни малейшего пересечения со своими родными - поэтому решил создать отдельную тему.
Не затирайте её, пожалуйста, очень прошу...

Прошу помочь найти любую информацию по линии моего пра-деда - Лукина Василия Лаврентьевича: о моём пра-пра-дедушке Лукине Лаврентии Митрофановиче, и моей пра-пра-бабушке Лукиной Ольге Артемьевны,

Благодаря ответу на мой запрос, полученному из ЦГА РСО-Алания (далее цитирую этот ответ), о них известно вот что:
"В ответ на Ваш запрос в отношении Лукина Василия Лаврентьевича сообщаем, что в документах архивного фонда «Церкви и общины Терской области», в метрической книге Спасо-Преображенской церкви г.Владикавказа, в части о родившихся за 1888 г. под №100 значится запись:
Василий – родился 10 января, крещен 24 июля.
Родители: отец – Владикавказский мещанин Лаврентий Митрофаниевич (так в документе) Лукин, мать – Ольга Артемиевна (так в документе), оба православного вероисповедания.
Восприемники:
Александр Иоаннович Цаликов, священник Владикавказского собора,
Евфросиния Наумова, жена ткрецко-подданого Григория Пенза.
Основание: Ф.296. Оп.1. Д.19. Л.41об., 42.
Согласно имеющемуся на хранении печатному изданию «Список владельцев недвижимого имущества по городу Владикавказу на 1905 год», в 1-ой части города по улице Лорис-Меликовской значится Лукина Ольга Артемьевна, с указанием стоимости имущества в 4000 рублей.
Основание: НСБ ЦГА РСО-А, инв.№ 2817.Л.13.

О самом моём пра-дедушке, Лукине Василии Лаврентьевиче (сведения о родителях которого я тоже хочу найти), известно намного меньше: родился 10.01.1888 в городе Владикавказе (старое название - Орджоникидзе)
Республики Северная Осетия-Алания, и работал врачом, до и после Октябрьской революции, и умер в 1934 году в городе Нальчике.

Имеются сведения и о дочери Лукина Василия Лаврентьевича и Лукиной (девичья фамилия - Текутова) Ольге Васильевны - моей бабушке, Лукиной Галины Васильевны (родилась 21.07.1923 в городе Ессентуки Ставропольского края, и умерла 02.07.2002 в городе Москва), которая впоследствии вышла замуж за Изергина Владимира Алексеевича (его фамилию она и взяла после этого), и у них 29.03.1951 родилась дочь, Изергина Ирина Владимировна (моя мама), а в 1955 году - Изергин Виктор Владимирович.
Изергина Ирина Владимировна впоследствии вышла замуж за Кузьменко Виктора Ивановича и, переняв его фамилию, стала Кузьменко Ириной Владимировной, и 28.03.1984 родила меня, а 29.09.1986 - моего брата - который, к сожалению, через несколько дней, 16.10.1986, умер.
Обо всём этом, если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее.

А пока повторяю свою просьбу - помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моём пра-пра-дедушке Лукине Лаврентии Митрофановиче, и моей пра-пра-бабушке Лукиной Ольге Артемьевны (по линии пра-дедушки).

Заранее благодарен.

С уважением, Алексей

На фото - Лукина (девичья фамилия не известна) Ольга Артемьевна и Лукин Лаврентий Митрофаниевич - и между ними их сын - Лукин Василий Лаврентьевич

Прикрепленный файл: img828.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈