Шелепины
Смоленская область.
Vadim777 Новичок
28 января 2022 17:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шелепин Михаил.Работал со слов мамы кузнецом возможно была своя кузня. .Дочь Шелепина Анастасия Михайловна,были еще дети.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Шелепин Михаил жил в Смоленской обла.город Вязьма. Знаю что у него было три родные сестры, жили они в Москве.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Шелепина Елена
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Когда началась война, прабабушку вывезли в Куйбышевскую обл,связь с тех пор оборвалась. | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
31 января 2022 17:28 Здравствуйте, Vadim777 ! Шелепины из Вязьмы - близкая мне тема, моя прабабушка Шелепина Александра Константиновна действительно из семьи кузнеца. Информацию по этой ветке собираю и готова поделится. Сегодня посмотрю, что есть по Михаилу. Напишете вводные данные ( год рождения, отец). Постараюсь Вам помочь. С уважением, Елена. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
23 октября 2022 14:52 Здравствуйте! Шелепины из Вязьмы мне знакомы, у моей прабабушки, Проничевой Клавдии Ильиничны (в замужестве - Федоровой) была родная сестра Евдокия Ильинична Проничева, ставшая в замужестве Шелепиной. Пока не занималась досконально этой линией, но у меня есть списки городской переписи города Вязьма за 1918 - 1919 гг. (Ф. Р-653, оп. 8, д. 1269), согласно которой:
по улице Крестьянской (бывш. Воскресенской) имелись владения:
Шелепина Александра Андреевича (дом деревянный с огородом) Шелепина Андрея Васильевича насл. (дом деревянный с огородом) Шелепиной Анисьи Афанасьевны (дом деревянный с огородом)
По улице Ленина (бывш. Московской) владения:
Шелепиной Таисьи Степановны (дом деревянный с огородом) Шелепина Ивана Григорьевича насл. (дом каменный 2 этажа с огородом) Шелепина Степана Кондратьевича насл. (дом каменный 1 этаж с огородом) Шелепина Кузьмы Александровича (дом деревянный на каменном фундаменте, 2 этажа, с огородом) Шелепина Николая Александровича (два дома каменных 2 этажных с огородом) Шелепина Ивана Григорьевича насл. (каменная кузница) Шелепина Константина Сергеевича (кузница) Шелепина Николая Александровича (пустопорожнее место) Шелепина Алексея Даниловича насл. (пустопорожнее место) Шелепина Алексея Исидоровича насл. (дом деревянный на каменном фундаменте с огородом) Шелепина Ивана Ивановича (дом деревянный с огородом) Шелепина Константина Тимофеевича (половина каменного 2 этажного дома и 1/2 чугунолитейного завода) Шелепина Константина Константиновича (половина каменного 2 этажного дома и 1/2 чугунолитейного завода) Шелепина Ивана Кузьмича насл. (амбар) Шелепина Алексея Исидоровича насл. (кузница) Шелепина Андрея Васильевича насл. (кузница) Шелепина Сергея Алексеевича (кузница 2 половина 1) Шелепина Андрея Васильевича наследники (кузница) Шелепина Михаила Тимофеевича (половина кузницы) Шелепиной Евдокии Романовны насл. (дом деревянный с огородом)
Садовый переулок и Дмитрова гора:
Шелепина Петра Исидоровича (дом деревянный с огородом) Шелепина Ивана Кузьмича (огороднее место)
Улица Февральской революции (бывш. Садовая):
Шелепина Александра Кузьмича (дом деревянный на каменном фундаменте 2 этажный с огородом)
Улица Первого мая (бывш. Лелянова):
Шелепиных Евграва (так в документе) Сергеевича насл. и 1/2 Ивана Константиновича (огороднее место) | | Лайк (2) |
24 октября 2022 9:08 Здравствуйте, все, читающие тему про Шелепиных ! Приветствую и Вас, уважаемая FaiMY13 ! Рада Вашему отклику, тем более приятно, что Вы из моей родной Вязьмы. К сожалению,Vadim777, начавший эту ветку, не выходит на связь. Хочется надеяться, что с ним все в порядке. Спасибо за список Шелепиных по улицам. Работая зимой в ГАСО, я заказывала этот документ. Я правильно поняла, Вы не знаете как звали мужа Евдокии Ильиничны ? К слову сказать, Шелепины - древний вяземский род ( и весьма многочисленный ), там не только кузнецы, есть и купцы. Работящие, талантливые люди ! В Вязьме сейчас живут сестры Шелепины, я с ними познакомилась, иногда созваниваемся. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Vadim777 Новичок
23 января 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 23 октября 2022 14:52 Здраствуйте. Моего прадеда звали Шелепенин Михаил Тимофеевич,он как рассказывала его жена и моя про бабушка Елена Шелепина их дочке,Анастасии Шелепенной,моей бабушке.Что ее отец Михаил был кузнецом и жили они в достатке.Так же что есть родные в Москве.Моя бабушка,Настя дочь Михаила и Елены Шелепиных ,ездила в молодости к ним,но потом перестала.Что случилось и как они расстались информации об этом нет.Елена Шелепина была эвакуирована в Куйбышев с детьми Настей Шелепиной,сводной сестрой от первого брака,Елены Шелепиной Марусей Захаровой и братом Евгением.Так как наступали немцы,рассказывала Елена Шелепина пришлось все бросать и уезжать.Фамилию Евгения не смоги точно вспомнить.Мая мама Елена,родная дочь Насти Шелепиной.Помнит что,мама Нася рассказывала брат был родной от ,Михаила Шелепина.Но его судьба потеряна.Осталос фотография про бабушки Елены Шелепиной с детьми.все остальные фото были утеряны.О,Михаиле Шелепине моем прадеде информации так же не нашли.Возможно он был призван в армию или еще что. Жду от вас обратной связи,мой номер 89859207777.Общаться было бы удобней в соц сети,любой,на ваш выбор. | | |
Vadim777 Новичок
24 января 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Пономарева Елена от 24 октября 2022 9:08 Здраствуйте.Мой контактный номер 89859207777.Буду рад пообщаться.Прикладываю фото Елены Шелепиной жены Михаила Шелепина.
 | | Лайк (1) |
24 января 18:22 Здравствуйте, Vadim777! Извините, но по Вашим письмам я не сразу поняла, что Вы тот Вадим, который открыл тему "Шелепины". К тому же первое сообщение в этой теме от Вас, видимо, было удалено. По существу: я действительно нашла в своих записях Михаила Тимофеевича Шелепина 1833 г.р. Ваш, не Ваш? Посмотрите. Источник - Списки мещан г. Вязьмы 1869 год. Моя ветка идёт от Константина Тимофеевича Шелепина, у которого был брат Михаил. Ну, я думаю, Вы разберётесь.
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
|