| andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 января 2022 14:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный мне предок — Никифор Андронов (ок. 1650 -1749), родился в деревне Борисовское Владимирского уезда Владимирской губернии. В середине 1690-х годов переселился со своей женой Агриппиной Даниловной и сыновьями Иваном, Архипом и братом Фролом в новоприобретенные Московским Вознесенским девичьим монастырем земли в Симбирской губернии.
Село, в которое перебрались и основали мои предки, называлось Космодемьянское и Старая Рачейка (современное название, ныне Сызранский район Самарской области).
Я хочу исследовать линию моего прадеда Никифора до переезда в Старую Рачейку, отыскать документы с именам жителей деревни Борисовское, чтобы построить отцовскую линию глубже. Отец Никифора — Андрон, основоположник моей фамилии. Предположительно жил в начале 17 века в той же деревне.
Буду признателен всем исследователям в помощи по поиску документов. Возможно, кому-то известно местонахождение каких-либо документов по этой деревне в РГАДА, в которых можно найти имена жителей.
С уважением, Алексей. --- Ищу сведения о Шумиловых, Кузьминич, Андроновых, Ополевых, Кононенко |