Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кислова Лидия Петровна

Поселение Кубанка, Каргатский район, Западно-Сибирский край (ныне Новосибирская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lyudmilashek
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Моя мать Семенова ( девичья фамилия Кислова) Лидия Петровна, родилась 29 января 1937 года в поселение Кубанка Кургатского района, Западно-Сибирского края (ныне Новосибирская область). В возрасте пяти лет у Кисловой Лидии умерла ее мама Кислова Надежда, годом ранее умер от сибирской язвы отец Кислов Петр. Опеку над Лидией взяла над ней старшая сестра Вера Петровна, которая увезла мою маму Лидию в город Фергана, Узбекистан, где прожила на то время. Мама о родителях своих не рассказывала. Сейчас я будучи бабулей трех внучек хочу помочь им создать Древо их родословной. Прошу Вас оказать содействие и помощь. Кроме имени и фамилии необходими для Древа указать отчество маминых родителей, дату рождения и даты смерти. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 17243
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8127

lyudmilashek написал:
[q]
Кислова) Лидия Петровна, родилась 29 января 1937 года в поселение Кубанка Кургатского района, Западно-Сибирского края (ныне Новосибирская область)
[/q]

В ЗАГСе этого района запросите справку о рождении, с просьбой указать, каким по счёту ребёнком она была.

lyudmilashek написал:
[q]
В возрасте пяти лет у Кисловой Лидии умерла ее мама Кислова Надежда, годом ранее умер от сибирской язвы отец Кислов Петр.
[/q]

В том же ЗАГСе запросите справки об их смерти, с просьбой указать в них всю имеющуюся в актовых записях информацию (возраст на момент смерти, место рождения, дату, причину и место смерти).
lyudmilashek
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 января 2022 13:46

Спасибо большое!
abogus

Сообщений: 510
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя lyudmilashek от 18 января 2022 13:27

Добрый день!

Берете документы с подтверждением родства с Кисловой Лидией Петровной (документ, удостоверяющий личность; свое свидетельство о рождении; документы о смене фамилии Лидии Петровны (свидетельство о браке) ) и идете в ближайший ЗАГС.
Обращаетесь к сотрудникам, они смотрят информацию в ЕГР ЗАГС (там должно быть с 1926 года включительно), получаете ФИО и возраст родителей, далее получаете даты смерти родителей.
dЕсли на этом интерес иссякает, то ставите себе плюс за выполнение задания внучек и точку в исследованиях.
Если не иссякает, то начинаете читать разделы форума, посвященные новичкам и Каргатскому району, в частности.
lyudmilashek
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 18 января 2022 13:56

Спасибо большое!
lyudmilashek
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
В Дневнике Julia6883 в документе "ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 421 Списки трудового населения 1, 2 очереди, имеющего право на земельное обеспечение Каргатской волости" 1920 год" в кратких выписках из этого дела, по поселку Рождественский в списках под номером 73 есть информация , подтверждающая данные выданные по ФИО моего деда по материнской линии - №73. Кислов Петр Лукьянович 39 лет (3 чел).
Юлия спасибо за выложенные в общий доступ документы!

В справке по моему запросу по месту жительства в ЕГР ЗАГСА Ульяновской области "Справка о рождении № А-01113 от 05.05.2022" имеется запись акта о рождении №8 от 29.01.1937 года моей матери Кисловой Лидии , рожденной 26 января 1937 г.р.
Родители : отец Кислов Петр Лукьянович в возрасте 54 лет, мать Кислова Надежда Захаровна в возрасте 37 лет.
Более никаких данных нет.
Я ориентировочно определила годы рождения, Кислов Петр Лукьянович, 1882 г.р., Кислова Надежда Захаровна, 1899 г.р.
Остались вопросы, при каких обстоятельствах семья семья Кисловых оказалась в Западно-Сибирском крае, более подробные даты рождения и смерти бабушки и деда, девичья фамилия бабушки Кисловой Надежды Захаровны?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈