Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Босенко

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ponka2710
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников деда Босенко Петр Николаевич, 1909 г.р., уроженец села Старый Мерчик, Валковский район Харьковская область..
Известно имя мамы Пелагея Михайловна Босенко. Более информации нет.
Jul_kin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

ponka2710 написал:
[q]
Ищу родственников деда БОСЕНКО Петр Николаевич, 1909 г.р., уроженец села Старый Мерчик, Валковский район Харьковская область..
Известно имя мамы Пелагея Михайловна БОСЕНКО. Более информации нет.
[/q]

Добрый день!
У меня тоже были родственники с фамилией Босенко. Бабушка моя родилась в Старом Мерчике. Ее родители - Босенко Андрей Федорович и Агриппина Евсеевна. Их дети - Валентина, Александра (моя бабушка), Раиса, Валентин и Федор (пропали без вести на войне). Позже они жили в г.Лозовая
И ещё, Старый Мерчик, если мне не изменяет память, был в Богодуховском районе Харьковской области. Может у вас какой-то другой Мерчик конечно...
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Босенко Сергей Николаевич
1894, г. Ромны Полтавской губернии,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 543.
---
Знания - сила
ponka2710
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Jul_kin от 5 июля 2023 17:02

Здравствуйте. Это один и тот же Старый Мерчик. Иногда он в Богодуховском районе, иногда Валковский район. Сейчас это Богодуховский район.
Вполне возможно, что это наши родственнийи Отец моего деда Босенко Николай Федорович, 1876 г.р. . жена его Пелагея Михайловна, 1979 г..р. и у них в семье тоже была дочка Александра и сын Александр.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
РГА ВМФ. Ф. 407. Оп. 1-2. Д. 7689
Об отклонении прошения о помиловании унтер-офицера эсминца "Ловкий" Г. Босенко, приговоренного к каторжным работам за уклонение от воинской службы.
Количество страниц: 7
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. Р-305. Оп. 8. Д. 320
Босенко Виталий
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈