Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крайнов Дмитрий Игнатьевич

Расшифровка аббревиатуры в подписи к фото

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Запросите в районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая место жительства и род занятий перед смертью).
[/q]

Добрый день! Справка есть - в ней только дата и причина смерти и место проживания на момент смерти (это уже Новосибирск, не Бурла). Справку составляли при мне, я просила всю информацию, но других данных, увы, не было.

[q]
Запросите в районном отделении ПФР и в районном Комитете соцзашиты информацию о нём.
[/q]

Из Пенсионного фонда пришел ответ, что дело не сохранилось.

Все очевидные пути поиска я прошла, поэтому написала этот пост - последняя надежда, так сказать )).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Запросите в районном архиве информацию по всем носителям фамилии Вашего предка из похозяйственных книг.

Запросите информацию из районного отдела здравоохранения, был ли у них такой сотрудник.

Комитет соцзащиты запрашивали о начислении ему пенсии?

В каком году и где он родился?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Rjpthju написал:
[q]
Что может означать это "О.З."
[/q]

Возможно, это не "О.З. Бурла", а "оз. Бурла", т.е. озеро Бурла. Если что - там довольно крупные соляные промыслы. Возможно, человек там работал.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rjpthju написал:
[q]
Я знаю, что в начале 30-х годов он с семьей жил на станции Бурла Алтайского края - именно в этом месте родилась моя бабушка, так указано в свидетельстве о ее рождении.
[/q]

Запросите в ЗАГСе выписку из актовой записи о её рождении, там будет информация о её родителях.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Возможно, это не "О.З. Бурла"
[/q]

Буквы одинакового размера и после каждой -- точка.
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.
Запросите в районном архиве информацию по всем носителям фамилии Вашего предка из похозяйственных книг.
[/q]

Да, похозяйственные книги тоже искала, созванивалась с администрацией с. Бурла - они ответили, что на начало 30-х годов книг не сохранилось (либо они не велись), а в конце 30-х прадед переехал в с. Гусиный Брод Новосибирской области, где работал начальником почты (так бабушка - его дочь - рассказывала). Но, что странно, в похозяйственных книгах Гусиного Брода семьи Крайновых тоже нет - я сама искала здесь в архиве в Новосибирске.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Районный музей?

Школьный музей?
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.

[q]
Комитет соцзащиты запрашивали о начислении ему пенсии?
[/q]

Эта информация же предоставляется в ПФР, по крайней мере у нас, в Новосибирске, так. У них данных по прадеду нет, дело так долго не хранят, если оно и было.

[q]
В каком году и где он родился?
[/q]

Родился в 1897 году (данные справки о смерти). Где родился, никто не знает, это основной мой вопрос!!! Я могла бы дальше исследовать эту ветку, зная, откуда он...

[q]
Запросите информацию из районного отдела здравоохранения, был ли у них такой сотрудник.
[/q]

Насколько мне известно, он не имел отношения к здравоохранению... sad.gif
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.

[q]
Районный музей?
[/q]

Вы удивитесь, но ДА!)) В Бурлинский краеведческий музей тоже звонила, они искали, расспрашивали старожилов!!!, но увы...
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.

[q]
Запросите в ЗАГСе выписку из актовой записи о её рождении, там будет информация о её родителях.
[/q]

Спасибо, попробую... может, помимо ФИО есть данные...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈