Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грицюк

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Грицюк Филимон Петрович родился 5 декабря 1889 года в селе Пузово (сейчас село Зоря) Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Позднее перебрался в Пятихатки Днепропетровской области. Год смены места жительства, не известен, но предположительно, это было до 1912 года, потому что проверка по Исповедным росписям села Пузово за 1912 показала отсутствие Филимона в списках. В исповедных росписях за 1912 по селу Пузово были выявлены потенциальные братья моего прадеда, у которых было такое же отчество.
Филимон Петрович работал в Пятихатках железнодорожником. Есть его фото в форме железнодорожника, датированное 14 декабря 1915 года. Фото адресовано некой Нине Иосифовне Адугальской. Что это за человек, не известно.
Умер 23 января 1973 года в Пятихатки Днепропетровской области.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Украина, Польша

Филимон Петрович дважды был женат. По семейным рассказам, его первой женой была полька. Это моя прабабушка. К сожалению, о ней ничего не известно - она рано умерла. Предположительно, в начале 1930-х годов. В этом браке были 3 дочери - Вера, Ольга и Любовь (моя бабушка). Место заключения брака не известно. Год рождения детей от первого брака тоже не известен, но это было до 1917 года. Моя бабушка Любовь Филимоновна по паспорту была 1916 г.р., но с ее слов она была старше - документы сгорели и ее отец восстанавливал по памяти. Ошибся годами. Родилась она в Пятихатках Днепропетровской области.
Вторую жену Филимона Петровича звали Александра Евдокимовна, урожденная МАлая, 1908 г.р. В этом браке было тоже 3 дочери - Лидия, Евгения (1937 г.р.) и Светлана (1940 г.р.).

Сословие - крестьяне

По семейным рассказам, Филимона Петровича во время работы на железной дороге придавило буферами вагонов. Потом работал на маслозаводе в Пятихатках, сам делал мороженое и торговал им.
Из всех сестер только моя бабушка Любовь носила отчество Филимоновна. Все остальные были с отчеством Филипповна.
Мою бабушку Любовь Филимоновну после смерти ее матери забрала к себе ее тетя из Ярославля. Тетю звали Нина Ивановна Нечаева (фамилия по мужу). С чьей стороны эта тетя, выяснить не удалось.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈