Кордонские
Общая тема
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:14 Helen V написал: [q] Proskyrnikova написал:
[q] Если моя прабабушка жила в селе Калюс (западная Украина , которая на момент рождения ее родителей в состав япольши входила ) очевидно же с чем связан интерес - найти своих прапра
[/q]
Замечательно! Значит, хоть одно географическое название известно. Сами сможете выяснить сохранность метрических книг?
И не могли бы объяснить это ваше сообщение:
Proskyrnikova написал:
[q] С поисками по архивам произошел затык полный! ГДЕ можно проводить поиски
[/q]
Что это значит: - вы не знаете, где искать метрические записи - вы искали их и не нашли - вы не нашли никаких других документов до 1917г и никаких вообще после 1917г (включая загсовские записи)? - вы не искали ничего в архивах, потому что не знаете, как это делается.
зы.
Proskyrnikova написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке Ксении Жмурко (Кордонская) родилась в местечке Калюс ново-Ушинский район . Был брат Николай Степанович 1914 года. Ее муж Жмурко Федор Теодорович пропал без вести в первые месяцы войны . Спасибо
[/q] ну , а тут , конкретно , что не понятно ?
[/q] | | |
Helen V Москва Сообщений: 5946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2444
| Наверх ##
2 ноября 2023 2:16 2 ноября 2023 2:20 Proskyrnikova написал: [q] ну , а тут , конкретно , что не понятно ? [/q]
Тут конкретно непонятно, почему вы их ищете в теме про евреев. Хотя, если искать именно евреев, зайдите сюда https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=185667#p185667Посмотрите, какие документы о евреях сохранились по Ново-Ушицкому уезду (все, что сохранилось, выложено онлайн и вы можете скачать эти документы). А теперь посмотрите два сайта: gwar.mil.ru и pamyat-naroda.ru (для них не нужно ставить впн!) и поищите там евреев с такими фамилиями по Калюсу и по уезду. Хоть одного. Н.С. Кордонский там, кстати, есть , и его военные документы можно заказать копировать в ЦАМО. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:30 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16 Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях | | |
| Наверх ##
2 ноября 2023 2:39 Proskyrnikova написал: [q] это ГДЕ искать[/q]
Это не евреи. Тема про евреев. Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:41 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:16 Потому, что вопрос как раз и был про это ГДЕ искать ! Спасибо , что дали ссылки. А одного Кордонского я как раз и нашла на сайте , с документами о его награждениях . Поиск затрудняется тем , что имена были двойные , многие евреи в документах записывали русские или Украинские . | | |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:48 Helen V написал: [q] Proskyrnikova написал:
[q] это ГДЕ искать
[/q]
Это не евреи. Тема про евреев. Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?[/q]
В смысле это не евреи? Т е вы мне хотите сказать за то, что вы лучше меня знаете за моих бабушек и дедушек? Или за , что ? | | |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:50 Helen V написал: [q] Proskyrnikova написал:
[q] это ГДЕ искать
[/q]
Это не евреи. Тема про евреев. Вы же не ходите покупать мебель в овощной магазин? Или ходите?[/q]
Во вторых, с первого сообщения я могу сказать вам за ваш настрой и он таки совсем не дружелюбный! | | |
| Наверх ##
2 ноября 2023 2:52 2 ноября 2023 2:54 Proskyrnikova написал: [q] В смысле это не евреи? Т е вы мне хотите сказать за то, что вы лучше меня знаете за моих бабушек и дедушек? Или за , что ? [/q]
Ксения, Николай и Федор не еврейские имена. У вас есть документы в подтверждение их национальности? Выкладывайте. А если они у вас есть, то зачем вы пошли в другую тему изучать метрические записи церквей? Proskyrnikova написал: [q] Во вторых, с первого сообщения я могу сказать вам за ваш настрой и он таки совсем не дружелюбный![/q]
Полагаете, я должна выражать любовь к первому встречному, который ищет "польских евреев" не указывая их имен и мест проживания? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:57 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52 Мне ваша любовь как рыбе три рубля! А уважение вам не помешало бы . | | |
Proskyrnikova Начинающий
2 ноября 2023 2:59 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 ноября 2023 2:52 Федор не имеет никакого отношения к Кордонским! Если вы читали внимательно, то там написано, что Ксения вышла замуж за Федора ! И после таких сообщений нет ни малейшего интереса продолжать с вами разговор. | | Жалоба (1) |
|