Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпаков

Орловская обл., Брасовский р-н, д. Веребск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадедушка Шпаков Афанасий Григорьевич 1896г/р Орловская обл., Брасовский р-н, д. Веребск. Отец Шпаков Григорий отч.неизв, мать неизв. Сёстры Анисья и Ксения, обе замужем. У Ксении дочь Валентина живёт в Курске или Курчатове.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти корни.

3. Потомки живут в Брянске, Локте, Холмичах. Интересна любая информация о Шпаковых этого региона.

4. Жена Шпакова (Кускова) Дарья Алексеевна 1903г/р Орловская обл, Брасовский р-н, с.Матенино. На сколько я знаю со слов бабушки, прадед и прабабушка были не расписаны.

5. Крестьяне

6. Сын Шпаков Николай Афанасьевич (1923), дочь Митина (Шпакова) Анна Афанасьевна(1931), сын Шпаков Виталий (1838), дочери Таболина (Шпакова) Татьяна Афанасьевна и Синевич (Шпакова) Мария Афанасьевна
(1942). Православные.
Жили в деревне Красный колодец (в н/в Брянская обл, Брасовский р-н).
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1311
Из конкретно генеалогических документов по селу Веребск сохранилась только одна метрическая книга - за 1892 год. А затем ревизии начиная с 10 ревизии 1858 года и вглубь до времен Петра 1. Все это разумеется хранится в архивах Орла и Москвы.
По данным 10 ревизии 1858 года семей Шпаковых в Веребске в это время было около 10.
С учетом того что ничтожно мало метрических сведения (да и с другими документами конца 19 века не гладко), то для движения глубже в 10 ревизии 1858 года нужно искать некоего Григория Шпакова, который по возрасту мог быть отцом Шпакова Афанасия 1896 г.р.
Таким образом получиться только вероятное родство.
Если Вам нужна помощь в получении информации из таких документов, то пишите мне в личные сообщения.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈