Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановский Иван Михайлович

Житомирская обл., Овручинский р-н, хутор Гошев.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
2R6U
Новичок

Симферополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Барановский Иван Михайлович 05.03.1938-06.04.2012
Житомирская обл.,Овручинский р-н, хутор Гошев

1. Крайний известный предок:(прапра..) Ирина(Ярина)Севастьяновна Левковская 1885г. с.Млини и Барановский Иван Александрович 1898 г. который был репрессирован на север ОВ ДПУ УСРР от 23.03.1930г. и умер в ссылке .
Дети: Иван 08.12.1911,Захар 16.07.1916, Михаил 1909,Николай 1901,Иван 1907,Петр.......(еще не известны 1 брат и 2 сестры погибли в ВОВ или расстреляли модяри ) У Иванв и Захара прозвище было "Тузы" так как в после войны была машина.Данные с метрической книги 1912-1913гг.

2. Родители моего деда И.М. (прабабушка)- Елена(Олена)Игнатьевна 1913г.(на хуторе называли качка),(прадедушка)-Барановский Михаил Иванович 1909г.Данные с похозяйственной книги.
Дети:Петр 1942г.,Иван Михайлович 1938 г. (мой дед)родом переехал из Житомирской области Овручинского района хутора Гошев переехал в Крым на заработки,был трактористом-бульдозеристом,принимал участие в строительстве Северо-Крымского канала, где и познакомился с моей бабушкой Барановской (Скильской )Марией Алексеевной 17.08.1941-06.09.2010 родом из Львовской области село Плавье,которая тоже приехала на заработки в сельско-хозяйственные сады.

3. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родоначальника рода и современное поколение предков.

4. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Житомир,Киев,Львов,Москва/,Польша.

---
Скильский(Львовская область сПлавье),Барановский(Житомирская обл .Овручский район хутор Гошев) Вишневский(Житомирская. Олиевский район с.Новоселица) ,Петрук(Житомирская обл Черняховский р-н с.Горбаша-Сахалинская обл. г.Оха),Евсюков(Забайкальский край,Верхние Куларки),Теппор(Омская обл Большеуковский
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1609
Барановский Иван Александрович (1898)
Дата рождения: 1898 г.
Место рождения: Украина
Национальность: поляк
Профессия / место работы: без определенных занятий
Место проживания: Куйбышеве
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 22 июля 1938 г.
Обвинение: по ст. 58-6
Осуждение: 21 декабря 1938 г.
Осудивший орган: УНКВД по Куйбышевской обл.
Статья: 58, п. 6
Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Самарской обл.
https://ru.openlist.wiki/Баран...вич_(1898)
Ваш confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
2R6U
Новичок

Симферополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 ноября 2021 7:30

Спасибо за обратную связь!Да вроде сходится год и национальность.Еще правильно не умею использовать полученную информацию,только начала заниматься своей генеалогией и кажется все такое непонятное)))
---
Скильский(Львовская область сПлавье),Барановский(Житомирская обл .Овручский район хутор Гошев) Вишневский(Житомирская. Олиевский район с.Новоселица) ,Петрук(Житомирская обл Черняховский р-н с.Горбаша-Сахалинская обл. г.Оха),Евсюков(Забайкальский край,Верхние Куларки),Теппор(Омская обл Большеуковский
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1609
Барановский Захар Иванович
Дата рождения: __.__.1916
Дата и место призыва: __.__.1942 Фрунзенский РВК
Воинское звание: курсант
Воинская часть: воен. хим. академия
Судьба: Не годен
Дата выбытия: 31.12.1942
Госпиталь: ВГ 428
Номер свидетельства: 2274
Дата свидетельства: 31.12.1942
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений
Опись ист. информации: Свидетельства о болезни
Номер ящика: ЭГ 428-300347
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Фамилия Барановский
Имя Петр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 25.12.1910
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Овручский р-н, с. Гошев
Дата и место призыва __.06.1941
Место службы 289 злп СибВО; 31 опрос ЗакВО
Воинское звание ст. лейтенант
Дата выбытия 13.08.1945
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 14
Номер ящика 21
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:14 Ящик:21
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003829420

Здесь все Барановские из Гошево
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Выбирайте своих
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
bns1
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя 2R6U от 23 ноября 2021 21:50

Добрый день. А можете связаться со мной тут или по почте Baranovskiy.n.s@gmail.com и поделиться данными по родственникам в хуторе Гошев.
Мои родственники там Адам и Петр Барановские. Их отец - Павел. Все они жили в данном хуторе.

Спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈