Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
9126272114
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Орлов Фёдор Андреевич - это мой отец.
дата рождения 23.02.1926
дата смерти 19.08.2005

Орлова (ур. Алексеева) Мария Ивановна - это моя мама.
дата рождения 26.11.1926
дата смерти24.11.2003

Проживали в Курганской области.

Хочу найти родословную по линии дедов и прадедов.

Дед :Орлов Андрей Иванович,

бабушка Орлова (ур. Мутовкина) Анна Евдокимовна .

Проживали в КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ .Это по линии отца.

Прикрепленный файл: 20211203_151059.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

9126272114 написал:
[q]
Орлов Фёдор Андреевич дата рождения 23.02.1926год,дата смерти 19.08.2005г -это мой отец.
[/q]

Проживал в д.Быдино Юргамышского района Курганской области
ранее д.Быдино Кипельской области Челябинского уезда Оренбургской губернии, приход с.Петровского
Метрические книги села Петровского -- в Государственном архиве Курганской области
Но надо знать примерный возраст родителей на момент рождения Федора Андреевича.
Были ли у него братья или сестры?
Можно сделать запрос в ЗАГС Юргамышского(? Мишкинского или куда сейчас относится Быдино) района Курганской области для поиска записи о браке родителей Федора Андреевича, в записи обычно указывали возраст

Мутовкины проживали в приходском селе Петровское Кипельской области Челябинского уезда Оренбургской губернии
Метрические книги села Петровского -- в Государственном архиве Курганской области
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
9126272114
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Может дед Орлов Андрей Иванович и прадед был переселенцем из Пермской губернии в Оренбургскую губернию Введенская волость ,деревня БыдиноЮргамышского ррна,Кипельская волость.По сведениям о переселенцах в 1868г есть Орлов.
Мой отец родился в Быдино в 1926г

Прикрепленный файл: 20211123_202215.jpg
Лайк (1)
Paulina_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Располагаю сведениями об Орловых из деревни Перунова/ д. Титова / села Ольховки, Шадринский уезд, Курганская область. Раньше в тех краях находилась вотчина графа Строганова.

Деревню Перунова / прежде Титова, образовал Тит Перфильевич Орлов.
Paulina_
Новичок

На сайте с 2024 г.

9126272114 написал:
[q]
Может дед Орлов Андрей Иванович и прадед был переселенцем из Пермской губернии в Оренбургскую губернию Введенская волость ,деревня БыдиноЮргамышского ррна,Кипельская волость.По сведениям о переселенцах в 1868г есть Орлов.
Мой отец родился в Быдино в 1926г
[/q]

Может быть, что вашего прадеда зовут Орлов Иван Дмитриевич 1870 года рождения? Он родился в Курганской области, в Шадринском уезде.
Paulina_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Тит Перфильевич Орлов основал деревню Титова, которая была переименована и сейчас называется Перунова. Деревня находится на реке Ичкина, в Шадринском уезде Курганской области.
Paulina_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Примерное местоположение деревни. Находиться рядом с Ольховской слободой. На сайте
http://www.etomesto.ru/map-perm_permskaya-guberniya-1803/
можно наложить Яндекс карту на карту пермской губернии 1803 года и сравнить местность.

Прикрепленный файл: IMG_4977.jpegIMG_4976.jpeg, 120211 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈