Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузовлевы

Московская обл. г Серпухов.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кузовлев Александр Яковлевич 1906-1971гг

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская область , г Серпухов,
2 я Московская ул ,дом 7
(Ранее 2- я Московская ул -
Просто Московская... )

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Торговец ( возможно купец ) ,
Мясная лавка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Ранее 2- я Московская ул -

Просто Московская...
And-as
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
этот дом на 2-й Московской улице

Прикрепленный файл: FullSizeRender (13).jpg
And-as
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Кузовлев Александр Яковлевич 1906-1971гг

Прикрепленный файл: Александр Яковлевич.png
And-as
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Кузовлев Александр Яковлевич 1906-1971гг состоял в браке с Успенской (Кузовлевой) Лидиеей Матвеевной 1907-1998гг.
Брат Александра Яковлевича -Сергей Яковлевич 1902-?
And-as
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
проживали г. Серпухов 2я Московская дом7. (мясная лавка)

Ближайшие церкви к предполагаемому месту жительства:
1) Церковь Распятия Христова в Серпухове (Распятская церковь)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, ул. Рождественская, Современный адрес: Московская обл., г. Серпухов, ул. Калужская, 40;
2) Собор Николая Чудотворца Белого в Серпухове (Церковь Николы Белого)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, угол ул. Никольская и ул. Калужская, Современный адрес: Московская обл., г. Серпухов, ул. Калужская, 26/12;
3) Церковь Жен Мироносиц в Серпухове (Мироносицкая церковь)-Адрес на 1917 г.:Московская губ., г. Серпухов, пересечение ул. Московская и ул. Селецкая;
4) Церковь Александра Невского в Серпухове (Александроневская церковь)-Адрес на 1917 г.: Московская губ., г. Серпухов, Торговая пл.

Про Якова Кузовлева (предположительно отец Сергей, дед Фёдор) к сожалению уже ничего не известно, но будем надеяться на помощь форумчан..
ABloud
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя And-as от 5 августа 2022 18:09

По ревизской сказке от 25 июля 1850 года московского губернского города Серпухова, семья Купца Семена Федоровича Кузовлева.

купец: Федор Алексеевич Кузовлев, (61 год) (по последней ревизии, т.е. столько ему было по предыдущей ревизии, которая была предполагаю в 1834 году). Умер в 1839 году.

Федора Алексеевича сын: Семен Федорович Кузовлев (36 лет), 52 на текущий момент.

Семена Федоровича жена от второго брака: Анисья Александровна, 39 лет

Семена Федоровича сыновья:

- от первой жены Алексей - (18 лет), 34 года.
- от второй жены Иван, 14 лет на текущий момент
- от второй жены Василий, 10 лет на текущий момент

Федора Алексеевича второй сын: Федор Федорович Кузовлев (34), 50 лет

Федора Федоровича сыновья:
- Сергей, (3), 19 лет
- Федор, (1), умер в 1839 году.
- Егор, 15 лет
Федора Федоровича дочь: Мария, 5 лет

Федора Алексеевича третий сын: Петр Федорович Кузовлев (20), 36 лет

Петра Федоровича жена: Пелагея Прокофьевна, 34

Петра Федоровича сын: Александр, 9

--

Возможно, что упомянутый выше Александр Яковлевич Кузовлев принадлежит ветви <-- Яков Сергеевич Кузовлев <-- Сергей Федорович Кузовлев <- Федор Федорович Кузовлев <- Федор Алексеевич Кузовлев
По годам жизни такое вроде бы как возможно, но, конечно, требует дальнейших изысканий для подтверждений.

Если что-то еще обнаружите по данной семье, пишите в форум, мне она тоже интересна, но другая ветка: Федор Алексеевич Кузовлев -> Семен Федорович -> Василий Семенович -> Александра Васильевна Иванова (ур. Кузовлева) -> Анна Васильевна Корнилова (ур. Иванова) -> ...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈