Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даньшины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Ищу потомков Петра Даньшина.

Со слов родственника: "... сестра Татьяна ещё до революции уехала в Петербург, вышла замуж, жила и умерла там. От нее осталась дочь Вера, которая также умерла в блокаду, оставив после себя дочь Риту (по паспорту Ренату).<...> о родителях Ренаты у меня сведения скудные. знаю, что отца её звали Петр Даньшин, а о муже бабушки Татьяны конкретных данных нет".

Сведения, конечно, крайне скудные... но всё же... от себя могу дополнить, что Татьяна, о которой идёт речь - Татьяна Алексеевна Мешатова, родилась где-то около 1900г. в деревне Большая Каменка Бежецкого района Тверской области, у неё был брат Иван Алексеевич, потомки которого живут теперь в Риге.

С питерскими Даньшиными - которых нашла по базе - общалась, пока ничего не выяснилось... а может быть, и не все они в базе указаны...
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2669
Lynka!
Общались ли Вы с Даньшиным Петром Ивановичем, генеральный директор, ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский»
Очень хороший мужик был где-то в 1994-98гг.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1243

Гость написал:
[q]
даньшин пётр иванович.мой отец)))
zlu4ka_su4ka@bk.ru
пишите ,если что интересно
[/q]
---
Мира Вам!
Anton78
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Даньшины древний род Однодворцев, известен еще С 1600 годов, с момента основания села Истобное Липецкой области, а ранее Рязанской губернии. Оттуда в последствии пошли все переселения, начиная с 1784 года.
kiselevaay
Новичок

ЭНГЕЛЬС
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
У меня ветка по бабушке в девичестве Даньшина очень большая, проживали в с.Дьяковка Новоузенский уезд Саратовской обл.( с 1905-1918 около 230 персон)
Если Ваши предки будут оттуда-обращайтесь!
Лайк (1)
igor_161rus
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Даньшин Николай Николаевич 1918 гр. ст. Губская (основана в 1861), Краснодарский край. Там же проживали братья и сестры. Ныне дети; внуки, правнуки (Краснодар).
Возможно у кого есть информация о предках, буду благодарен.
Betta_msk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Ищу родственников Даньшин Петр Владимирович
рожден дер. Юрское Воловского р-на Липецкой области
LuvGorina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Anton78 написал:
[q]
Даньшины древний род Однодворцев, известен еще С 1600 годов, с момента основания села Истобное Липецкой области, а ранее Рязанской губернии. Оттуда в последствии пошли все переселения, начиная с 1784 года.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что известно про них еще? Моя прабабушка Даньшина Клавдия Ивановна, ее отца Даньшина Ивана Яковлевича отправили в ссылку куда-то на север( умер там же в 1972г, его дочь умерла в 1982). Прабабушка после замужества стала Ускова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈