Nicnes Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 сентября 2021 15:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
В Верхней Ельшанке в 20 в проживало много Дубачёвых. Возможно, все имеют общего предка. Вот, что известно о моих:
17 июня 1897 г. в Верхней Ельшанке родился Дубачёв Сергей Михайлович, мой прадедушка. Юношеские годы его пришлись на Первую мировую и Гражданскую войны. Линия обороны Царицына в 1918-1919 годах проходила в непосредственной близости от села. Вероятней всего Сергей был призван в армию согласно всеобщей воинской повинности в 20 лет, а именно в 1917 г. По воспоминаниям, служил в первом конном корпусе Будёнова. На сайте с документами Первой мировой войны мне попалась учётная карточка Дубачёва Павла Михайловича, уроженца Верхней Ельшанки, который вполне может быть старшим братом нашего Сергея. 3 мая 1901 г. в соседнем селе Песчанка (ранее Червлённоразное) родилась моя прабабушка Гречкина Пелагея Даниловна. Где и когда Пелагея познакомилась с Сергеем, мне пока неизвестно. Я точно знаю, что в 1924 г. они уже были семьёй. Всю жизнь прожили они в Верхней Ельшанке, вырастили 8 детей: 2 дочерей (Анну и Нину) и 6 сыновей (Валентина, Михаила, Николая, Сергея (мой дедушка), Виктора и Владимира).
Разыскиваю родственников и однофамильцев из В. Ельшанки, а также информацию о других потомках и предках. --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. |