Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хянникяйнен

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 285
В письме от дв.сестры моей бабушки много сведений о роде Хянникяйнен из Б.Манушкино. Но таже проблема одни ите же имена у родных и двоюродных сестер и братьев. Будем разбираться. Присутствует также и фамилия Ройхка.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Cегодня еще узнала о людях, возможно видевших Хайкара Александра в Канском совхозе.
Это Хянникяйнен Иван Семенович работал в совхозе авторемонтником гаража. Был на хорошем счету, родом из д.Манушкино.С первой женой Хайми Екатериной из д.Н.Пустошь был в разводе, вторую звали Шура. У них был сын. В 50годах переехал на жительство в г.Иланск Красноярского края. Вместе с ними в Канском совхозе работали Лангинен, Талья.
Может кто то из продолжателей семьи жив, откликайтесь!
---
Yuri Kolos
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Здрайствуйте!
Семья моего прадеда жила в Кирьясало Ленинградской области до конца 30-х годов и была депортирована в Вологодскую область ст.Кадуй. Точных данных у меня нет.
Состав семьи:
Мой прадед Хянникяйнен Иван Матвеевич, финн, 16 мая 1910 года рождения, работал печником, в годы Великой отечественной войны воевал в Красной армии (где точно и кем пока не знаю), умер в начале 70-х. Проживал по адресу: ст. Кадуй, Белозерская ул., д.3.
2. Ханнынен Елена Андреевна, 1908 года рождения, после депотрации и призыва мужа в армию осталась одна с тремя детьми. Умерла премерно в 1941-43 г.г., скорее всего от болезни или от голода.
Детей отдали в детский дом где-то в Вологодской области.
Дети:
3. Ханныне (Ханыне) Сельма Ивановна, финка, 15 сентября 1931 года рождения, уроженка дер. Кирьясало, после детского дома (где ей изминили фамилию или просто сделали ошибку) работала электромонтером в Кадуйском райпромкомбинате Вологодской области и Кадуйском сельпо рабочей. В 1955 году вернулась в Ленинград. С 1955 по 1988 г.г. работала на различных предприятиях. С 1988 г. на пенсии. Умерла в 2009 г.
4. Лебедева (Улитина) Венла Ивановна, финка, 1935 года рождения, уроженка дер. Кирьясало, вместе с сестрой была в детском доме. Первоначальная фамилия под которой она была в детском доме мне пока неизвестна. Также вернулась в Ленинград. Работала в Больнице им. Мечникова. Трагически погибла в 1978 г.
5. Хянникяйнен Хуго Иванович, финн, дата рождения пока неизвестна, уроженец д. Кирьясало. Взял заботу о сестрах на себя после смерти матери. Премерно в 1941-43 г.г. был съеден волками. Нашли только один его валенок с остатками ноги. После этого двух оставшихся сестер поместили в детский дом.
С уважением,
Юрий Колос
uk6199@mail.ru
---
Ищу Хянникяйнен
Yuri Kolos
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам за ответ.
Скажите как переводится фамилия Хянникяйнен.
Yuri Kolos
---
Ищу Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Yuri Kolos
У меня родственник во время войны остался без родителей и чтобы его не забрали в детдом, сменил фамилию Хянникяйнен на Хвостов. Häntä ( hännän)- хвост( хвостов).
---
Еелена
Новичок

На сайте с 2011 г.
Моя мама Хянникяйнен Сильва Матвеевна 1931 г.р.Место рождения д.Малая Манушкина Ленинградской обл.Её отец Хянникяйнен Матвей Семёнович,мама Хянникяйнен Екатерина Ивановна.Если я не ошибаюсь,то у деда было две сестры .Анна (в замужестве Пукки) и Альма (в замужестве Брейнер)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Eeлена
https://www.familysearch.org/s...id=1771027
Здесь можно посмотреть Хянникяйнен фамилию, и если знаете фамилию девичью бабушки то найдете дату их брака.

---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Яков Матвеевич, 1905 г.р. Прож. в Мурманской обл., Кировский р-н. • R т1 ХЯНИКАЙНЕН (ХЯНИКЯЙНЕН) Андрей Матвеевич, 1908 г.р., Урож. д. М. Матушкино СПб у. СПб губ., б/п, чернорабочий Бологовской стройконторы. Прож. в г. Бол...
• R т1 ХЯНИКАЙНЕН (ХЯНИКЯЙНЕН) Иван Иванович, 1884 г.р. Прож. в Мурманской обл., Кировский р-н, п. Юкспориок, 2-8. Осуж. в 1940 г. на основании приказа НКВД ...
• R т1 ХЯНИКАЙНЕН Александр Иванович, 1926 г.р. Выслан на спецпоселение в п. Тит-Ары Булунского р-на ЯАССР, работал на рыбозаводе рыбаком. Находился под надз...
• R т1 ХЯНИКАЙНЕН Елена Ивановна, 1929 г.р. Выслана на спецпоселение в п. Тит-Ары Булунского р-на ЯАССР, работала на рыбозаводе. Находилась под надзором орга...
• R т1 ХЯНИККЯЙНЕН Виктор Яковлевич, 1932 г.р., Урож. д. Б. Манушкино Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 выселен на спецпоселение в Уст...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН (ХЯНИКЕЙНЕН) Хейно (Хейко) Матвеевич, 1923 г.р., Урож. д. М. Манушкино (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.). Прож. в Мурманской обл., г...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Анна Матвеевна, 1921 г.р. Прож. в Мурманской обл., Кировский р-н. Осуж. в 1940 г. на основании приказа НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. к в...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Анна Семеновна, выслана военными властями. Находилась под надзором органов МГБ. Осв. от спецпоселения в 1947 г. на основании Приказа МВД СС...
R ХЯНИКЯЙНЕН Виктор Семенович, 1927 г.р., Урож. М. Манусикино Всеволожского р-на Лен. обл., образование 4 класса, б/п. Осуж. по национальному признаку. ...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Екатерина Семеновна, 1908 г.р., Урож. д. Н. Пустошь (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) На основании ПВС ЛФ № 00713 выселена на спецпо...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Семен Петрович
, 1883 г.р., Урож. и житель д. Б. Манушкино (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.), б/п, крестьянин-единоличник. Арест. 23....
R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Эйнар Иванович, 1938 г.р., урож д. Н. Пустошь Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 в составе семьи выселен на спецпосел...
• R т1 ХЯНИКЯЙНЕН Эмилия Яковлевна, 1916 г.р., Урож. Петроградской губ. (Слуцкого р-на Лен. обл.) Выслана из Лен. обл. на основании ПВС ЛФ № 00713 Осв. от сп...
Осуж. в 1940 г. на основании приказа НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. к в...
• R ХЯНИКЯЙНЕН-ЗАРУБИНА Анна Матвеевна, 1919 г.р., Урож. д. Н. Пустошь (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.), б/п. В марте 1942 г. на основании ПВС ЛФ ...
• R т1 ХЯННИКЯИНЕН Мария Матвеевна, 1888 г.р., Урож. д. Б. Манушкино (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) Выслана военными властями. Находилась под надзо...
• R ХЯННИКЯЙНЕН Анна Матвеевна, 1919 г.р., Урож. д. Н. Пустошь (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) Выслана военными властями. Находилась под надзором...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Анна Яковлевна, 1894 г.р., Урож. СПб губ. Прож. в Мурманской обл., г. Кировск, домохозяйка. Арест. 19.03.33 г. Осуж. 15.04.33 г. по ст. 58...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Виктор Семенович, 1927 г.р., Урож. д. М. Манушкино Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 выселен на спецпоселение в Бул...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Ева Ивановна, 1906 г.р., Урож. СПб губ. (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.), б/п. В марте 1942 г. на основании ПВС ЛФ № 00713 выслана...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Екатерина Семеновна, 1908 г.р., Урож. д. Н. Пустошь СПб губ., б/п. Осуж. в 1942 г. на основании ПВС ЛФ № 00713 Приговорен спецпоселение в ...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Екатерина Семеновна, 1914 г.р., Урож. д. Манушкино (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.), б/п. На основании ПВС ЛФ № 00713 выселена из ...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Любовь Ивановна, 1932 г.р., Урож. д. Н. Пустошь Всеволожского р-на Лен. обл. В марте 1942 г. на основании ПВС ЛФ № 00713 выслана в Булунск...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Матвей Семенович, 1908 г.р., Урож. д. М. Манушкино, СПб губ. Прож.: Тверская обл., г. Бологое, рабочий строительной организации. Арест. 28...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Эйнар Иванович, 1938 г.р., Урож. и житель Лен. обл., Всеволожский р-н, д. Н. Пустошь. Осуж. в 1942 г. на основании ПВС ЛФ № 00713 Приговор...
• R т1 ХЯННИКЯЙНЕН Эйнар Иванович, 1938 г.р., Урож. и житель Лен. обл., Всеволожский р-н, д. Н. Пустошь. Осуж. в 1942 г. на основании ПВС ЛФ № 00713 Приговор...
---
Svetla30
Новичок

Якутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я родилась в поселке Чапаево Олекминского со мной в классе училась Наташа Хянникяйнен, в поселке Заречный того же района у меня был одноклассник Александр Сузи и много других детей из семей спецпереселенцев. Жаль, что раньше не знала по этот сайт
---
Павловский Никита Андреевич
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)