Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимм

г. Таллин.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5008
valevski

Фамилия Тимм встречается редко. Например, есть

Адрес-календарь 1915 года часть 1
с.1026 КС Тимм Вольдем. Карл., Нач. отд., Инж. путей сообщения, Днестровск. Отд., (г. Бендеры). Киевский округ путей сообщения, Мин. Путей Сообщения

Список выпускников Института Инженеров Путей Сообщения
Тимм Владимир-Карл-Август - выпуск 1896 года
(Посмотрите сколько имен у этого Тимма! Три. Может и у Вашего не одно? )
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
falkova

Спасибо огромное за ответ! Я уже и не ждала, потому как дейтвительно Тимм - фамилия редкая. Я еще не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, сбросьте, плиз, ссылки на информацию, которую Вы написали в сообщении... Меня очень воодушевила информация о "Тимм Владимир-Карл-Август.", ведь он может оказаться отцом моей прабабушки Тимм Марты Августовны!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
valevski

Если у Марты Августовны фамилия Тимм (девичья), тогда этот Август может быть ее отцом.
Если это фамилия по мужу, тогда только родственником.

Информация, указанная в сообщениях, с дисков (куплены на Петербургском Генеалогическом Портале в интернет-магазине).
Прикрепляю сканы страниц.

Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1915 год.
с.1026 Тимм В.К.

Прикрепленный файл: Тимм В.К. - АК 1915 г. ч.1 с.1026.JPG
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
valevski

Списки выпускников
Институт Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I (1811 - 1910 г.г.)
с.135 Тимм В.-К.-А.

Прикрепленный файл: Тимм В.-К.-А. - ИИПС с.135.JPG
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2830
valevski
Тимм в эстонском справочнике: http://www.1182.ee/baas/eraaru...1&y=16
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
falkova

Спасибо! Фамилия у моего деда по матери. Так что Тимм Владимир-Карл-Август вполне может оказаться отцом моей прабабушки. А фамилию отца деда (Рудольфа) никто не знает, и почему у всех детей прабабушки была ее фамилия - тоже. confused.gif
А этот Институт Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I (1811 - 1910 г.г.) находился же в Санкт-петербурге?
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Nikola, Спасибо! Как оказалось, Тимм в Эстонии не так уж и мало... Только пока не могу понять как, с какой стороны подойти к этому справочнику, как его использовать для поиска родни 101.gif
Мой дед, как недавно удалось выяснить, родился в городе Пскове. Это тогда была территория Эстонии. Я отправила запрос в Гос. архив Псковской области, они переадресовали его в Архив ЗАГС г. Пскова. Вот, жду ответ. Это представляется мне пока единственной возможностью узнать полное имя моего прадеда Рудольфа. Может Вы встречали уже на форуме, или просто знаете, где и как можно узнать списки всех прокуроров и генеральных прокуроров Эстонии?
А наши Колесовы врядли были Эстонцами, скорее из Вологодской области, и то под большим вопросом...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2837
valevski
А Вы в разделе Эстония были? Ага. были 101.gif
А тему EESTI / ЭСТОНИЯ изучили?
Там есть множество полезной информации.
Например поиск по архивам при помощи сайта аиси, или поиск по церковным книгам....
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Nikola, такой вариант я тоже допускаю. Но эту информацию озвучил мой дед, а он очень часто ездил к своему отцу в Таллинн, они тесно общались. Поэтому, пока у меня нет другой версии-информации я буду искать в этом направлении...
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1065
Тимм Август Карлович поручик женился на агнессе Николаевне Экгардт в 1907
В вейсенштейн карбон

#Тимм
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈