Кравцовы
Переселенцы конца 19в. в Амурскую область
kmarina84 Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 мая 2021 19:08 13 мая 2021 21:20 Здравствуйте. Ищу любую информацию по братьям - Кравцовы Сазон и Тит. Приехали переселенцами с детьми в Сибирь (Красноярский край, Боготольский район, с. Кузюкино) из Беларуссии. Даты рождения Сазона и Тита скорее всего 1870- 1880 г.г. | | |
kmarina84 Новичок
13 мая 2021 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя ilyams от 27 февраля 2021 13:59 ilyams Подскажите, пожалуйста, а где вы встречали Кравцовых из Могилевской губернии? Подозреваю, что мои разыскиваемые оттуда. | | |
ilyams Участник
Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 мая 2021 8:37 kmarina84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ilyams от 27 февраля 2021 13:59
ilyams Подскажите, пожалуйста, а где вы встречали Кравцовых из Могилевской губернии? Подозреваю, что мои разыскиваемые оттуда.[/q]
В базах репрессированных точно видел, и возможно в базах жертв первой/второй мировых войн тоже. Дальше не копал, т.к. мои точно не Могилевские, а из Витебской области (Полоцкий район). Ваши не из староверов? И переехали когда/как, добровольно или в тридцатые где-то во время коллективизации? | | |
kmarina84 Новичок
15 мая 2021 14:25 15 мая 2021 14:25 ilyams написал: [q] kmarina84 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ilyams от 27 февраля 2021 13:59
ilyams Подскажите, пожалуйста, а где вы встречали Кравцовых из Могилевской губернии? Подозреваю, что мои разыскиваемые оттуда.
[/q]
В базах репрессированных точно видел, и возможно в базах жертв первой/второй мировых войн тоже. Дальше не копал, т.к. мои точно не Могилевские, а из Витебской области (Полоцкий район).
Ваши не из староверов? И переехали когда/как, добровольно или в тридцатые где-то во время коллективизации?[/q] ilyams Спасибо Выяснила, что мои Кравцовы скорее из Минской губернии (по памяти внуков). Были переселенцами в Сибирь (Красноярский край) в рамках Столыпинской реформы. Приехали примерно в 1908 г. | | |
LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
18 мая 2021 8:02 Здравствуйте! Ищу любую информацию по моему деду Кравцову Григорию Яковлевичу предположительно 1910 г.р., или ранее, образование высшее (предположительно Харьковский институт), член партии, женат Черненко Елена Петровна, 1911 г.р. урож. Днепропетровской обл. с. Пятихатки , вместе с бабушкой работали в совхозе в Ростовской области, Киевский район, х. Сидоровка. (там родился мой отец). При эвакуации совхоза он погиб, а бабушка с детьми попала на Украину в оккупацию.
Дети: Вячеслав, Алла, Валерий 1941 г.р.(мой отец) урож. Ростовская обл., Киевский район, х. Сидоровка
Отец - Яков Кравцов, с Дона, после революции воевал в войске атамана Зелёного, там предположительно погиб. Место проживания Ростовская область. Мать - Ульяна, во время войны переехала в Ташкент с детьми (фото имеется).
Мой дед имел брата Вячеслава. Знаю только что у Вячеслава был сын тоже Вячеслав 1922-1923 г.р. урож. Ростовская обл. Морозовский р-он, Никопо (фото имеется). Ветеран ВОВ, до 2000 года проживал г.Ош, Киргизия. Связь к сожалению прервалась. Ищу его через Совет Ветеранов г. Оша.
Ищу корни прадеда Никона Желобецкого (последнее место проживания Северный Казастан) предположительно 1890-1900 г.р. Откуда там появился неизвестно. | | |
orishak74mailru Начинающий
10 апреля 2022 18:29 2Olenia написал: [q] Кравцова Кольку встретил в Хабаровске в 1977 г.Вместе учились в школе в г. Зея.Пошли в первый класс в1961 г.Ваську Кравцова помню как лучшего игрока в " зоску" , наверно тоже есть на школьной фотографии.Хотя фамилии одноклассниц из начальной школы почти не помню,но сейчас вспомнил Ольгу Кравцову, кажется - сестра Васьки. Кравцовы в Амурской обл.и на Дальнем Востоке могут быть родственниками казаков и крестьян из Забайкалья. На сайте Предыстория я из любопытства смотрел в поисковике,там есть Кравцовы и даже , кто-то ищет своих предков.[/q]
Здравствуйте, меня интересуют Кравцовы из Амурской области. Ищу информацию или потомков брата моей прабабушки Кравцовой Екатерины Ивановны 1890г.р --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
VladimirKravets Новичок
21 апреля 2022 21:50 Здравствуйте! Если вдруг кто имеет информацию о предках Кравцова Тимофея Лаврентьевича,1901 года рождения, Каменск-Подольский, Хмельницкая область Украины. Про него самого знаю, что уехал в Казахстан, там 7 детей, из них знаю два имени: Кравцов Виктор Тимофеевич Кравец Владимир Тимофеевич (изменил фамилию) | | |
orishak74mailru Начинающий
24 мая 2023 17:09 ksv22 написал: [q] Здравствуйте, Денис! В моем древе Кравцовых человека по имени Прокопий на данный момент нет. Но среди моих Кравцовых есть проживающие в Селемжинском районе (п.Стойба и п.Февральск). Мои предки тоже были из казаков, но из каких именно - доселе узнать так и не удалось.[/q]
Здравствуйте, в Февральск на прииски высылали раскулаченных в 1930-1933 годах и из Амурской области и из Приморского края. Мои Полуэктовы-Кизим туда были высланы из Приморья --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
Olomovskaya Новичок
3 мая 2024 19:14 Добрый день! Ищу информацию о моем прапрапра Кравцове Иване Захаровиче, купце из станицы Невинномысской. Было 5 или 6 дочерей, одна из них моя прапрабабушка Кравцова (после замужества Маслова) Лидия Ивановна 1876 или 1886 года рождения. Больше ничего не известно, к сожалению. | | |
Rabbit1982 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2024 15:46 Добрый день! Ищу что-то о предках отца (с семьей не жил ), Кравцова Николая Артемовича (1939-2017), родился в Донском зерносовхозе Алексеево-Лозовского р-на Ростовской обл., его отец - Кравцов Артем Кузьмич 1900 г.р., из донских казаков..Может, есть кто-то оттуда же.. | | |
|