Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Августинус

Прадед Августинус Адам проживал д. Ивони Пустынской волости Сенненского уезда Могилевской губернии .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня ищу любую информацию про предков и возможных родных.
Прадед Августинус Адам купил землю и проживал в д. Ивони Пустынской волости, Сенненского уезда Могилевской губернии . Моя бабушка родилась в 1895 году там же.
Был еще брат и две сестры одна позже переехала и жила в Риге , другая Франя проживала в Бурбино.
Ищу любую информацию.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35350
Августинусы (Августинасы) - участники Первой Мировой войны
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
Просмотрев список можно заметить, что практически все они (у кого указано место рождения) родились в Ковенской губернии.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
Пустынская волость разве в Могилёвской губернии?
Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.

campsis59 написал:
[q]
Пустынская волость разве в Могилёвской губернии?
[/q]

Так было написано в ответе с архива dntknw.gif

Azeret
Новичок

Украина Кривой Рог
На сайте с 2021 г.

N_Volga написал:
[q]
Августинусы (Августинасы) - участники Первой Мировой войны
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
Просмотрев список можно заметить, что практически все они (у кого указано место рождения) родились в Ковенской губернии.

[/q]

Спасибо пересмотрела.Есть вероятность что мои родственники по фамилии Августинус (Августинас) приехали оттуда. Имя деда Адам это 100% а вот с фамилией на могу утверждать на 100. Получу метрику отца, буду искать дальше ибо без справки у нас в инстанциях сложно.
gritina
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вчера случайно наткнулись на этот форум)))Учитывая события на Украине, волнуюсь, чтоб не было уже неактуально, но надеюсь на лучшее!)). АВГУСТИНУС АДАМ-мой прадед, Августинус Виктор- мой дед, Августинус Петр- двоюродный дедушка. В Ивони ездили с ними обоими, возили их поклониться родной земле. К сожалению, оба они уже умерли. Мама Августинус Татьяна Викторовна) помнит Гену из Кривого Рога, встречались с ним в молодости в г.Сенно)). Говорит, и фотографии есть. Пишите мне на эл.почту gritina@mail.ru Созвонимся по телеграму или вайберу))).
SeVA78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Поиском по д.Ивони наткнулся на тему и увидел знакомую фамилию.
Сестра моего деда, Михалинского Фадея вышла замуж за кого-то из Августинос. Ее звали Мария Васильевна Августинус (Михалинская), приблизительно 1911г.р.
Если имя знакомое и есть дополнительная информация о ней, ее семье и потомках, дайте, знать, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈