Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шепелевы

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nadvoina
Новичок

г. Херсон, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Поиск информации (дата и место рождения) о предках по материнской линии, дедушке Александре Романовиче и бабушке Пелагее Егоровне Шепелевых, проживавших с тремя детьми (Тоня - моя мама, Нина, Рая) в г. Кирсанов до 1946 г.

Прошу помощи у форумчан, так как без Вас мне не удаётся поиск сведений о моих предках.
Мой дедушка Шепелев Александр Романович (1900? - 1945) и его семья в составе жены Пелагеи Егоровны (1900? - 1947) и детей, - Тоня (моя мама), Нина, Рая жили в г. Кирсанов в собственном доме. Вместе с ними, по воспоминаниям моей мамы, жил младший брат дедушки (имя не известно), который погиб на финской войне в 1939 г. в возрасте 26 лет.
Александр Романович был призван на фронт ВОВ, но периодически тяжело болел и умер в госпитале г. Саратова (1945).
После смерти мужа бабушка Пелагея Егоровна в 1946 г. продала дом в г. Кирсанов и переехала в г. Уральск.
Из документов в семье хранится только Свидетельство о браке моей мамы Шепелевой Антонины Александровны и Коновалова Петра Васильевича, ЗАГС г. Кирсанова от 26 мая 1945 г.
С уважением Надежда Петровна
---
Ищу сведения о Шепелевых из г. Кирсанов, Тамбовской области.
Nadvoina
Новичок

г. Херсон, Украина
На сайте с 2021 г.
Поиск корней рода Шепелевых по материнской линии, проживавших в Самарской области до 1930 г.

Уважаемые форумчане, моя мама, урождённая Шепелева Антонина Александровна, родилась в селе Благодатное, Глушицкого района, Самарской области 31.08.1922 г.
Родители: Шепелев Александр Романович и Шепелева Пелагея Егоровна.
В каких базах Самарской области возможен поиск даты и места рождения родителей моей мамы, моих дедушки и бабушки?
Очень прошу посоветовать по направлению поиска.
Живу в г. Херсон, Украина.
---
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Не знаю корней моих соседей (Казахстан, Павлодарская область), но совпадение имён настораживает: глава семьи - Иван Романович, жена - Мария Митрофановна, среди других детей - Антонина. Их родственники также в Семипалатинске. Не ваша ли родня?
Nadvoina
Новичок

г. Херсон, Украина
На сайте с 2021 г.

Iskateli20 написал:
[q]
Не знаю корней моих соседей (Казахстан, Павлодарская область), но совпадение имён настораживает: глава семьи - Иван Романович, жена - Мария Митрофановна, среди других детей - Антонина. Их родственники также в Семипалатинске. Не ваша ли родня?
[/q]

Уважаемая lskarteli20, спасибо за внимание, dntknw.gif , но я только в начале благородного поиска своих корней. Ветви рода Шепелевых пока мне не доступны. Я решила сосредоточить внимание на селе Благодатное (Благодатовка), Глушицкого района, Самарской области. Сельское поселение Глушицкий, - муниципаотное образование в Большечерниговском районе Самарской области. В состав сельского поселения Глушицкий входит село Благодатовка, где примерно десять лет после рождения моей мамы 1922 - 1932 жила семья Шепелевых. Буду писать туда, звонить (тел.код +7 84672) и, надеюсь, выясню где их архивы.
---
svr63
Участник

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 195

Nadvoina написал:
[q]
Поиск корней рода Шепелевых по материнской линии, проживавших в Самарской области до 1930 г.

Уважаемые форумчане, моя мама, урождённая Шепелева Антонина Александровна, родилась в селе Благодатное, Глушицкого района, Самарской области 31.08.1922 г.
Родители: Шепелев Александр Романович и Шепелева Пелагея Егоровна.
В каких базах Самарской области возможен поиск даты и места рождения родителей моей мамы, моих дедушки и бабушки?
Очень прошу посоветовать по направлению поиска.
Живу в г. Херсон, Украина.
[/q]

фонды ЦГАСО - центральный государственный архив Самарской области https://cgaso.regsamarh.ru/
по Благодатовке:

Что-то можно найти в свободном доступе на форуме: раздел Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
Например, https://www.geno-dbase.ru/stor...8/2352786/ (начиная с файла 0686)

Прикрепленный файл: 0686.jpg
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 701
слесарь ТВМ Шепелев Иван Аркадьевич
Газета Тамбовская правда № 31 (181) от 5 августа 1928

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈