Dbrnjh24 Новичок
22 июля 2021 22:35 22 июля 2021 22:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Пушечников Евгений Александрович-агроном )
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Воронежская, Московская области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат на Екатерине
5. Сословие -дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Евгений Александрович Пушечников жил с семьей в Землянском уезде, с.Вознесенское. Есть опись 13 ед.№6034- (КУВО ГАВО Ф.№И-2)- канцелярский чиновник , Воронежское Губернское правление.После революции жили на Дону в г.Новочеркасске. Погибли во время ВОВ в 1942г. Дочь Мария училась в Воронежском Государственном университете. Дочь Ксения училась в Воронежском Государственном университете (муж Сапрыкин Василий Алексеевич.Дети:Наталия в замужестве Шпакова, Елена в замужестве Попова и сын Алексей). Брат-Владимир Пушечников жил в Москве. Работал в ЖКХ-водопроводные сооружения в Мытищах. Сын -Сергей Евгеньевич Пушечников учился в Воронежской военной гимназии (жена Татьяна умерла в 60-е годы в Новочеркасске) репрессирован и убит, проживал после революции 1917г в Новочеркасске. Внуки Вячеслав и Анатолий погибли в ВОВ. Сестра Мария Карди была замужем за бухгалтером ... Еще кто-то из родных после революции жил в Австралии и в Болгарии (вели переписку и получали посылки до 1975г). --- Пушечников |