Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телицын(а)

Москва / Сергиев Посад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Paperclip написал:
[q]
Вот два документа. Смерть и бракосочетания.
[/q]

Свидетельство о смерти весьма любопытное. Хотя бы тем, что выдано спустя 11 месяцев после смерти.
А из чего следует, что он умер в тюрьме?

---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120

dvalekseev написал:
[q]

Paperclip написал:
[q]

Вот два документа. Смерть и бракосочетания.
[/q]

Свидетельство о смерти весьма любопытное. Хотя бы тем, что выдано спустя 11 месяцев после смерти.
А из чего следует, что он умер в тюрьме?

[/q]

Ну это знают все в нашей семье.
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dvalekseev от 16 июля 2021 15:51

Нет эти точно разные женщины, есть ее фото в возрасте.

Прикрепленный файл: 1 - Телицина (Когтева) Александра Гавриловна. Сергиев Посад.jpg
лунатик
Участник

лунатик

сергиев посад
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
28 апреля 1913 г. в Вознесенской церкви Сергиевского Посада запись о браке: мещанин Сергей Иванович Телицын 28 лет, первый браком и города Рыбинска купеческая дочь девица Анна Ивановна Абрамова 23 лет, первый браком. Поручители по жениху мещанин Николай Иванович Телицын и потомственный гражданин Алексей Гаврилович Когтев. По невесте мещанин Павел Алексеевич Деревщиков и Рыбинский купеческий сын Петр Никанорович Елизаров. Александра Сергеевна Телицына родилась 6 марта 1914 г. Крестный потомственный гражданин Иван Гаврилович Когтев и крестная мать города Рыбинска купеческая вдова Екатерина Сергеевна Абрамова.
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя dvalekseev от 16 июля 2021 15:49

Здравствуйте! Вы знаете, но на первый взгляд на этих фото 2 абсолютно разных мужчины. Вы уверены, что это один и тот же человек. Присмотритесь к глазам, бровям и т.д. Есть подписи на фото?
Лайк (2)
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66

Paperclip написал:
[q]
Ещё есть семейное фото, дети на котором похоже переболели тифом. К сожалению я не знаю кто это, наверное Телицыны, снималось в Сергиевом Посаде.
А так же фотография дамы с зонтиком, которая как мне кажется похожа на молодую женщину с семейного фото слева. Тоже узкое лицо и близкопосаженные глаза.
[/q]

На втором фото Ермолова Мария Николаевна. Широко известная драматическая актриса.

Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.

urff1n написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dvalekseev от 16 июля 2021 15:49

Здравствуйте! Вы знаете, но на первый взгляд на этих фото 2 абсолютно разных мужчины. Вы уверены, что это один и тот же человек. Присмотритесь к глазам, бровям и т.д. Есть подписи на фото?
[/q]

Коллективным разумом мы пришли к выводу, что на фото разные мужчины, скорее всего с бородкой кто то из Абрамовых, может быть брат Анны Ивановны Абрамовой, а может быть это тот кто был свидетелем на свадьбе. Короче кто то со стороны невесты. На мой взгляд, и взгляд моих семейных и форумчан это не Сергей Иванович Телицын
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

лунатик написал:
[q]
Крестный потомственный гражданин Иван Гаврилович Когтев и крестная мать города Рыбинска купеческая вдова Екатерина Сергеевна Абрамова.
[/q]

В Сергиевом Посаде все друг другу кем-то, да приходятся )))

Из обновленных данных в исследовании моих предков знаю что Иван Гаврилович Когтев 25.08.1879 г..р. являлся мужем Евдокии Сергеевны Шариковой 13.06.1886 г.р.
Евдокия Сергеевна - дочь Шарикова Сергея Семеновича, единокровного брата моего пра-прадеда Шарикова Ивана Семеновича (купец, лесопромышленник).
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Попалось в моих поисках, скорее всего к Вашим Телицынам.

Прикрепленный файл: 00000137.jpg
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Перепись населения Казачьей Слободы Шацкого: Телицыны ,доступна на интернете.

Составили схему (записи из Переписи).
Казаки...

Есть потомки.
---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈