Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьев-Карелов

д. Паршино Алексинского уезда Тульской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodina45
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу потомков неслужащего дворянина Павла Георгиевича Артемьева-Карелова, 25.12.1866г.р., проживавшего в д. Паршино Алексинского уезда Тульской губернии со своей семьёй. Женат на Беляевой Агриппине Никитиной, 17.06.1870г.р. Их дети: Анна, 24.07.1894г.р. Остальные их дети умерли в раннем возрасте.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищу сведения о Теплинских
rodina45
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Связь с родственниками прервалась очень давно. Ищу потомков неслужащего дворянина Павла Георгиевича Артемьева-Карелова, 25.12.1866г.р., проживавшего в д. Паршино Алексинского уезда Тульской губернии со своей семьёй. Женат на Беляевой Агриппине Никитиной, 17.06.1870г.р. Их дети: Анна, 24.07.1894г.р. Остальные их дети умерли в раннем возрасте.
---
Kallina_red
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

rodina45 написал:
[q]
Здравствуйте. Связь с родственниками прервалась очень давно. Ищу потомков неслужащего дворянина Павла Георгиевича Артемьева-Карелова, 25.12.1866г.р., проживавшего в д. Паршино Алексинского уезда Тульской губернии со своей семьёй. Женат на Беляевой Агриппине Никитиной, 17.06.1870г.р. Их дети: Анна, 24.07.1894г.р. Остальные их дети умерли в раннем возрасте.
[/q]

Добрый день!

Изучаю Паршинских Артемьевых-Кареловых (Колеровых). Составила древо родословное, оно неполное, по Чернопятову. Как раз по Георгию есть вопросы. Нашла вот такое: Георгий Михайлович, скончался 1856 г в возрасте 50 лет, сельца Свинского неслужащий дворянин. Похоронен на кладбище Лысцево (Теперь Маяк). Но: В дереве родословном нет Георгия Михайловича... Еще один Георгий, умер в 1896 г в возрасте 75 лет, то есть где-то с 1821 г рождения, похоронен там же. Вот этот мог бы быть отцом Павла Георгиевича.
Есть два Егора, которые вполне могли быть Георгиями. Егор Артемьевич, 1828 г р, и Егор Максимович. из того же колена, год рожд неизвестен.
---
Колерова (Коллерова)-Лыгина-Моисеева-Стародубцева-Александрова-Головина
Лайк (2)
rodina45
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kallina_red от 17 августа 2021 9:44

Добрый вечер! Мы составили родословное древо Паршинских Артемьевых-Кареловых по Чернопятову, метрическим книгам и исповедкам на 144 человека.
По нашим исследованиям: родители Павла Георгиевича - отец Георгий Артемьевич 1828г.р.,мать Акилина Титова 1830г.р. (до замужества Аристова (дочь неслужащего дворянина из сельца Азаровки). Георгий Артемьевич умер 08.09.1896г. Годы смерти в метрических книгах, иногда, указывали приблизительно.
Есть Егор Максимович,который родился 1807 г.р. и умер до 1860г. Егора Михайловича в нашем древе нет, так как мы составляли его большей частью по своей линии Бориса Аристархова Артемьева-Карелова.
Изучая род Артемьевых-Кареловых, мы надеялись найти потомков этого рода., узнать о жизни представителей этого большого рода. Знаете ли Вы, существует ли кладбище в Лысцово? Что такое "Маяк"?
Буду рада дальнейшему общению с Вами. Мой e-mail: luchinkina0702@mail.ru.
С уважением, Любовь Дмитриевна.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈