⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пашовы/Пашевы Березовский район/Пермский край/Пермская область
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
oly1985 Начинающий Пермь Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Всем здравствуйте! Мой прадед Пашов/Пашев Андрей Васильевич 1913-1914 г.р. родом из. деревни Киряково, Кунгурский уезд. Погиб на ВОВ в 1942г. Жена Лидия Михайловна Останина 1915г.р. из д. Мачино того уезда. Приход в с. Березовка, Вознесенская церковь. Отец Андрея Василий Максимович примерно 1884-1886 г.р. Мать Мария Васильевна Зернина 1892-1894г.р. Данные взяты из метрической книги, запись о браке 14.02.1910г. Далее в 1913 нашла запись о рождении сына Андрея 14.09. Но в Книге памяти погибших ВОВ дата рождения была указана 1914, возможно он сам не знал точной даты рождения и было записано со слов. Также у Андрея была сестра Анна, в замужестве Теплоухова, супруг Теплоухов Дмитрий Тимофеевич, прошел войну, жили в Лысьве, Пермская область, сейчас Пермский край. Интересно, что в записи о браке фамилия указана Пашов, а в рождении ребенка Пашев. Интересно почему данные рознятся. Также находила в МК еще одного Пашева Василия Максимовича, но жена другая. Знаю, что рядом была деревня Пашева, в наше время есть деревня Пашёво (Пашово), но это Кишерский район. Интересно узнать все-таки какая фамилия правильная. Может у кого-то есть информация по этому вопросу или подскажите в какую сторону двигаться. Буду признательна. |
AnnaPon Участник Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района? |
oly1985 Начинающий Пермь Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | AnnaPon написал: Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района? Поколения Пермского края и Архивы Прикамья. 2 отличных сайта https://pokolenia.permkrai.ru/ https://archives.permkrai.ru/ |
Femine Новичок Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Мой прадед Мальков Яков Яковлевич родился в 1905г. в дер.Кирякова. Воспреемник у него Василий Максимович Пашев, возможно ваш ![]() В семье сохранилось фото. Ребенок на фото - мой прадед, рядом с ним его родители: Яков Николаевич Мальков и Мария Павловна. По рассказам моей бабушки, на фото с ними его крестные. Так что есть шанс, что на фото ваши предки, хотя вы пишете, что встречали тезок в деревне. По поводу написания Пашев/Пашов - кажется, это ошибки священника. Тоже встречала разные варианты написания фамилии у одних и тех же людей. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Пашовы/Пашевы [тема №122384] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |