Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашовы/Пашевы

Березовский район/Пермский край/Пермская область
д. Киряково/Кунгурский уезд/Пермская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oly1985
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте!
Мой прадед Пашов/Пашев Андрей Васильевич 1913-1914 г.р. родом из. деревни Киряково, Кунгурский уезд. Погиб на ВОВ в 1942г. Жена Лидия Михайловна Останина 1915г.р. из д. Мачино того уезда. Приход в с. Березовка, Вознесенская церковь.
Отец Андрея Василий Максимович примерно 1884-1886 г.р. Мать Мария Васильевна Зернина 1892-1894г.р. Данные взяты из метрической книги, запись о браке 14.02.1910г.
Далее в 1913 нашла запись о рождении сына Андрея 14.09. Но в Книге памяти погибших ВОВ дата рождения была указана 1914, возможно он сам не знал точной даты рождения и было записано со слов.
Также у Андрея была сестра Анна, в замужестве Теплоухова, супруг Теплоухов Дмитрий Тимофеевич, прошел войну, жили в Лысьве, Пермская область, сейчас Пермский край.
Интересно, что в записи о браке фамилия указана Пашов, а в рождении ребенка Пашев. Интересно почему данные рознятся.
Также находила в МК еще одного Пашева Василия Максимовича, но жена другая.
Знаю, что рядом была деревня Пашева, в наше время есть деревня Пашёво (Пашово), но это Кишерский район.
Интересно узнать все-таки какая фамилия правильная.
Может у кого-то есть информация по этому вопросу или подскажите в какую сторону двигаться.
Буду признательна.
---
Ищу информацию: Таргановы-Торгановы (Пермская губерния, Уфимская губерния), Корниловы, Пашовы/Пашевы, Останины, Сидоровы, Зернины, Ярыгины (Пермская губерния), Филипповы (Пермская губерния/Архангельская губерния/Вологодская губерния/Н.Новгород), Серебряковы, Бандурины, Дылдины, Чащины (Пермская губе
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района?
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
oly1985
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

AnnaPon написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где вы брали метрические книги для просмотра? по селу Березовка, Кунгурского района?
[/q]

Поколения Пермского края и Архивы Прикамья.
2 отличных сайта
https://pokolenia.permkrai.ru/
https://archives.permkrai.ru/
---
Ищу информацию: Таргановы-Торгановы (Пермская губерния, Уфимская губерния), Корниловы, Пашовы/Пашевы, Останины, Сидоровы, Зернины, Ярыгины (Пермская губерния), Филипповы (Пермская губерния/Архангельская губерния/Вологодская губерния/Н.Новгород), Серебряковы, Бандурины, Дылдины, Чащины (Пермская губе
Femine
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой прадед Мальков Яков Яковлевич родился в 1905г. в дер.Кирякова. Воспреемник у него Василий Максимович Пашев, возможно ваш 101.gif
В семье сохранилось фото. Ребенок на фото - мой прадед, рядом с ним его родители: Яков Николаевич Мальков и Мария Павловна. По рассказам моей бабушки, на фото с ними его крестные. Так что есть шанс, что на фото ваши предки, хотя вы пишете, что встречали тезок в деревне.

По поводу написания Пашев/Пашов - кажется, это ошибки священника. Тоже встречала разные варианты написания фамилии у одних и тех же людей.

Прикрепленный файл: Семья Мальковы и м.б.Пашевы.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈