Наверх ##
31 мая 2007 6:22 Недавно нашла своего троюродного брата Корж Микола Иванович (02.09.1950р),ранее проживал в с.Новая Прага на Украине. .Он был очень удивлен возможностью Интернета, в частности нашего форума, через который я его и нашла.... И он просил помочь найти своего отца или его родных... В одном письме он написал: "Про свого батька знаю мало . Тюленев Іван Петрович проживав в Іркутській області с. Алзамай АЗУ Турксиб. Приїздили його батьки та сестра Раїса ще в 50 роки .По цей час ніхто з них не відкликався"
В другом более подробнее: "В 1946 году мама ходила на работу на сбор колосков ,они жили так бедно,что даже бутылки в то время не было.У кого из работников были бутылки то для своей семьи они прячась набрасывали зерна из колосков ,а у мамы ее не было ,то она набрала зерен в карман. Но проезжал обьездчик и у кого были бутылки,быстро их выбросили а мама из кармана не успела .Ее и посадили за карман зерен с колосками(какой ужас) на 5 лет в тюрьму .Сидела она в КОМИ АССР.Там работала на свиноферме ,где и познакомилась с моим отцом Тюленевым Иваном Петровичем. В 1950 году родился я ,она просидела всего 3,5 года ,домой вернулась когда мне уже было 10 месяцев. Так долго шло пересмотрение документов . Никто не считался ,что на руках маленький ребенок .Они с отцом как то умудрялись смотреть за ребенком и работать. При возвращении мама пошла работать ,бабушка няньчила меня. Приезжал отец и его родня ,но наши в то время жили бедно,соседи снесли кое какие пожитки ,чтобы казалось ,что это ихнее.Как только они уехали ,а отец еще остался, каждый свое забрал ,он наверное испугался нищеты и спустя три месяца уехал, писал письма (Иркутская область ст Алмазай),но больше не приезжал. Не знаю как не интересно знать про своего сына."
|