Omtyurneva Новичок
3 июня 2021 17:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сокольников Михаил Афанасьевич 07.11.1905 - 09.04.1963
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Иркутская область Жигаловский р-н Качугский р-н Бодайбинский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сокольников Михаил Афанасьевич 07.11.1905 г.р, познакомились с моей прабабушкой в деревне Грузновка Жигаловского района Иркутской области. Прабабушке было 17 лет, она прибавила себе год чтобы оформить справку в Грузновского сельсовете. В деревне вовсю шла коллективизация, возможно раскулаченные поэтому приняли решение переехать в Бодайбо. Сплавились по реке Лене, дальше по реке Витим. Прожили всю жизнь в г. Бодайбо Иркутская обл. Дом построили в 60-х годах ул. Байкальская д. 9.(в советское время в 80 снесли и поставили на этом месте 5этажку). Михаил Афанасьевич Сокольников был судим, за недостачу на складе по накладной (сидел около 7 лет). Дети: Сокольников Михаил Михайлович 1935; Сокольников Юрий Михайлович; Сокольников Геннадий Михайлович; По прабабушке некоторые сведения выяснила, а вот по прадеду ничего пока не известно. На сайте Память народа, очень много Сокольниковых из села Бирюлька Иркутская обл. Афанасьевичей нет и Афанасиев. --- https://www.instagram.com/invites/contact/?i=aqjqqtcky6ep&utm_content=klf1rks |