Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кижаевы

Самарская область Безенчукский район Екатериновка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Victor_Kl
Участник

Victor_Kl

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кижаев Яков Миронович приблизительно 1850х г.р.
Родом из села Екатериновка Безенчукского района Самарской области
Жил в г. Мелекес (Димитровград) Самарской обл. Был одноглазым, высокого роста. Занимался сапожным ремеслом. Ездил на ярмарку в Самару. На ярмарке познакомился с Евдокией Никитичной Рогозниковой.

2. Хочу исследовать отцовскую линию супруги

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кижаев Яков Миронович родом из села Екатериновка Безенчукского района Самарской области.
Проживал в городе Мелекес (Димитровград) 1870-1900 года.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Имя супруги предположительно Евдокия

5. Сословие
Крестьянин.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Илья Яковлевич 1874-1935, проживал в Екатериновке
Дочь Татьяна 1872 г.р.
Внук Алексей Ильич 1903-1951, проживал в Екатериновке, в 1930х переехал в Павлово Нижегородской области.
Tasha_33
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Victor_Kl от 25 мая 2021 13:29

Я тоже интересуюсь Кижаевыми и очень много Кижаевых есть в семейном древе на geni.com, но мои Кижаевы проживали в слободе Пестравка и селах Большая Глушица и Малая Глушица, Николаевский уезд, Самарской губернии. Пока что жителей Екатериновки я среди них не встречала. Якова Мироновича или Мирона Кижаева тоже нет.

Я проверила метрическую книгу с. Екатериновка (близ реки Безенчук) за 1850 год и не встретила там записей о рождении Кижаевых. У мормонов есть еще (как минимум) метрические книги Екатериновки за 1848, 1859 года. Возможно есть метрические книги и за другие года, но нужно искать по сайту. Согласно информации, которую я нашла об этом населенном пункте, с. Екатериновка относилось к Самарскому уезду, Самарской губернии. Думаю, что здесь на форуме должна быть тема, где идет обсуждение по метрическим книгам Самарского уезда. Попробуйте поискать метрические книги за другие года на сайте у мормонов (familysearch.org).

Пленка, на которой я проверила рождения за 1850 г. в с. Екатериновка у реки Безенчук: №5472798 стр. 956.

Ссылка на сайт мормонов (familysearch): Метрические Книги с. Екатериновка

P.S. Если вы не сможете зайти напрямик на сайт, то необходимо воспользоваться сервисом VPN, чтобы получить доступ. Я уверена, что тут на форуме есть тема, где обсуждают как получить доступ к этому сайту.
---
Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г
Victor_Kl
Участник

Victor_Kl

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha_33 от 24 сентября 2021 0:17

Спасибо, Таша. Попробую поискать у мормонов. Я искал однажды, но тогда ещё не знал, какая из трёх Екатериновок - моя, и поиски прошли впустую. Попробую снова. VPN у меня есть, только ради мормонов и пользуюсь :-)

Пестравка - самое популярное село в выдаче про Кижаевых.
Лайк (1)
Victor_Kl
Участник

Victor_Kl

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
В метрических книгах 1903-1905 нашёл своего Кижаева Илью Яковлевича. И сказано, что он из
Симбирской губерни Карсунского уезда Пятино-Шуватовской волости села Большого Шуватова.
Ценная находка! Теперь буду искать метрические книги Большого Шуватова за 1872 и 1874 годы. А также ревизские сказки по этому селу. У мормонов нашёл весь Карсунский уезд - копать не перекопать.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Victor_Kl
Участник

Victor_Kl

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Нашёл Кижаева Якова Мироновича в МК 1872 в селе Большое Шуватово. Дальнейшие поиски по своим Кижаевым записываю в дневнике https://forum.vgd.ru/5631/125497/, чтобы не флудить в поисковой теме.
Vairagya

Vairagya

С.-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 213
Доброго здоровья!

Мои бабушка и дедушка родом из села Гумны в Мордовии (неподалёку от г.Ковылкино и пос. Запищиково, 512-520км от Москвы по ж/д).
Бабушка: Анастасия Васильевна (дев. Байкова) 30.01.1926гр
Дед: Кижаев Фёдор Тимофеевич 1915гр. Во время Великой отечественной работал механиком на военных аэродромах, в том числе на подземном аэродроме в Сасово. После войны жили в Ленинграде, где он умер в 1969г.
Эту ветку пока не прорабатывал, но, похоже, в тех краях Кижаевых немало...
---
Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈