Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Алексей Иванович Лытов (жена Татьяна Романовна Ошарина)
https://www.geni.com/people/%D...3000010081Фамилию Лытов (бувально "сын лентяя") первым в роду получил его отец Иван Данилкин за активное участие в бунте против помещика Новосильцева в Апраксине.
Крепостное право в деревне было относительно мягким по сравнению с другими регионами (рано перешли на оброк), но отношения крестьян с помещиком всё равно не были простыми.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Мне удалось восстановить древо с самыми удалёнными родственниками (у ныне живущих людей профили закрыты, разумеется), но хотелось бы исследовать родственные связи в 19 веке и даже раньше.
Не откажусь от помощи тех, кто готов искать в архиве Нижегородской области.Также интересно было бы исследовать женские линии, о которых я практически ничего не знаю.
В настоящее время большинство "наших" Лытовых живут в Москве и Нижнем Новгороде, наша ветвь (мой дед и его брат) - в Киеве и Харькове, откуда потомки, включая меня, разъехались по разным странам.
Полную загадку для меня представляет ветвь Лытовых из села Салганы того же Большеболдинского района - возможно, они происходят от родных или даже двоюродных братьев указанного выше Алексея Ивановича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
По семейным воспоминаниям, в Апраксино предков переселили из другого региона (Владимирская или Московская область, но это было в начале 19 или конце 18 века)
В Апраксине большинство были русскими плюс немного мордвы, причём русские от мордвы себя чётко отличали.
Генетический анализ показал у меня не более 1% генов, характерных для мордвы, т.е. где-то на уровне начала 19 века или даже раньше.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
По ссылке на моего самого давнего предка выше можно смотреть и его потомков, а также их брачные связи. Можно также открыть в виде древа (не уверен, будет ли видно, если у вас нет учётной записи на том сайте):
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000172999961089(ныне живущие люди, а также очень дальние мои родственники при этом будут скрыты)
5. Сословие
До 1861 г. - все крепостные крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Тоже, см. ссылку выше - их довольно много, но в основном о людях давно умерших.