Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трегубкина (Агапцева) Евдокия Степановна

Ищу сведения о предках! Родственники и однофамильцы Трегубкины, Агапцевы, Дрямовы ПИШИТЕ!!!

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
Сообщений: 553
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
Трегубкина (Агапцева) Евдокия Степановна (15 марта 1890 – 7 июня 1964)

Уроженка Цымлы (Ростовская область), казачка, крестьянка.
3 октября 1905 родила сына Александра от сына господ (иностранная семья), в имении на Цымле, у которых она работала горничной. Сын до года проживал с матерью в этом имении.

В 1906 г. имение было подожжено и отец Александра сгорел заживо. Господа собрались переехать в Тифлис и предложили шестнадцатилетней Евдокии поехать с ними. По требованию господ Александр был отдан на усыновление бездетной крестьянской семье Дрямовых Константину Андреевичу и Груни, которые жили в Тамбовской губернии.

В Тифлисе Евдокия знакомится с Трегубкиным Федором Васильевичем, военным строителем-инженером. Выходит за него замуж. Спустя некоторое время молодая семья переезжает жить в город Шахты (Ростовской области), где покупает дом. В том же городе проживает младшая сестра Евдокии Ефросинья. Детей у Федора Васильевича и Евдокии Степановны не было, поэтому Федор Васильевич предлагает Евдокии забрать Александра к себе. Вместе с Шурой в дом Трегубкиных из Тамбовской губернии переезжают и неродная мать Александра Груня со своей матерью Дуней.

Федор Васильевич – участник ВОВ. С войны не вернулся.
Евдокия Степановна умерла в 1964 году в городе Шахты.





← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Трегубкина (Агапцева) Евдокия Степановна [тема №12078]
Вверх ⇈