Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усиковы

Петербург и Петербургская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Спасибо, из всего этого к моим Усиковым относятся только личные дела Усикова Петра Васильевича из ЦГАИПД СПб, их я уже изучаю (как раз оттуда и узнала про Ирогощи, собственно, она там в объяснительной мельком фигурирует).
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1645

Moskvoved написал:
[q]
К сожалению, за нужные мне годы метрических книг Успенской церкви села Копорье, к приходу которой относилась Ирогощи, не сохранилось (по крайней мере, их нет на сайте петербургских архивов).
[/q]

За начало XX в. МК Успенской церкви, насколько я могу судить, есть за все или почти за все годы.

Беглый просмотр, правда, позволил найти только одну персону, имеющую отношение к искомому семейству:
Усикова Тамара Васильевна
Дата рождения: 08.02.1915
Дата крещения: 15.02.1915
Отец: Усиков Василий Адрианович
Мать: Усикова Дарья Яковлевна
Восприемник: Никифор Никандров
Восприемница: Дарья Константинова
ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 127. Д. 3187. Лл. 110об.-111, №7

Георгий Усиков родился 10.11.1919, родители те же, что и у Тамары (ЦГА СПб. Ф. Р-6143. Оп. 1. Д. 3003. Л. 41об.)
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 22 апреля 2021 13:31

Спасибо огромное! Я только вчера вечером Георгия нашла и еще не успела посмотреть за 19 год метрику, и 15 тоже не смотрела, понятно. Так там и правда почти все есть, но вот как раз за 1904, 1906 и 1910 как раз нет метрик.
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Moskvoved написал:
[q]
за 1904, 1906 и 1910 как раз нет метрик
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2169
Moskvoved

На сайте с 2008 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Moskvoved написал:
[q]

за 1904, 1906 и 1910 как раз нет метрик
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2169
[/q]

аааа, ещё раз спасибо огромное! проглядела
---
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Увы, ни Марии Васильевны, ни Петра Васильевича в метриках не нашлось. Продолжаю проверять (вдруг неверный год), но склоняюсь к тому, что они родились в Петербурге, на это указывает и отметка в домовой книге — уроженка Ленинграда. Жена кузена моего прадеда, к примеру, тоже была из Ирогощи и у неё в домовой книге так и было написано — и ее я нашла в метриках, и брак ее родителей.

Интересно, был ли в Питере район компактного проживания отходников из петергофского уезда? Вот мои Бахаревы из Сипятрово селились все на Васильевском. Я на всякий случай проверила там метрики, вдруг Усиковы жили поблизости, но нет. Как жаль, что за 20-е годы не сохранилось домовых книг по дому, где они жили после свадьбы (11 линия ВО, 44)! По следующему адресу (9 линия ВО, 44) домовая книга есть и я ее смотрела, но там-то в графе «прибыл из» как раз тот уже известный мне адрес...
---
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Нашелся брак родителей Марии Васильевны и прочих Усиковых — 25 июля 1899 г.
Жених — крестьянин деревни Ирогоши Василий Адрианов, невеста — Петербуржского императорского воспитательного дома питомица девица Дария Яковлева, 1880 г. №1877
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Moskvoved написал:
[q]
крестьянин деревни Ирогоши Василий Адрианов
[/q]

Родился 26.02.1871. Родители - Андриан Леонтьев и Анна Емельянова.

Андриан Леонтьев родился 24.08.1846, родители - Леонтий Гаврилов и Евдокия Агеева.

Ну и т.д. РС 1811 и 1834 гг. Тут до Петра I

Прикрепленный файл: 1811_Усиковы.jpg1834_Усиковы.jpg, 820949 байт
Лайк (1)
Moskvoved

На сайте с 2008 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Moskvoved написал:
[q]

крестьянин деревни Ирогоши Василий Адрианов
[/q]

Родился 26.02.1871. Родители - Андриан Леонтьев и Анна Емельянова.

Андриан Леонтьев родился 24.08.1846, родители - Леонтий Гаврилов и Евдокия Агеева.

Ну и т.д. РС 1811 и 1834 гг. Тут до Петра I
[/q]

Спасибо!

---
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Тем временем, хоть я всё ещё не нашла метрики Марии Васильевны и Петра Васильевича, нашлось железное доказательство того, что они действительно дети Усикова Василия Адриановича и Дарьи Яковлевны: на «Памяти народа» обновилось дело Георгия Васильевича Усикова и среди выложенных вновь документов прибавилась справка от собеса Василеостровского р-на, в которой говорится, что «в нашем отделе получает пенсию Усикова Дарья Яковлевна за умершего сына, инвалида Отечественной войны Усикова Петра Васильевича. О сыне Георгии она ничего не знает с 1941 г». Адрес проживания Дарьи Яковлевны указан: 9-я линия В.О., 44 кв. 4 — это квартира нашей семьи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈