Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ясюкевич

Ищу предков, родственников, составление генеалогического древа

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tamara_Chechura
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день .
Ваш форум вселил мне надежду о возможности найти предков по линии прадеда Ясюкевич Ивана .
Известно ,что он прибыл в д. Пузичи (ныне Солигорский р-н , Минская обл. РБ) из под Кракова и их прозывали мазуры (недавно узнала ,что есть такое Мазурское воеводство ) .До 1939 г наша территория была под Польшей и имение Пузичи находилось во владении помещиков Замайских. об отчестве дате рождения и смерти прадеда ничего не известно. Крестились по римско-католическому обряду .Из минского архива получила данные на запрос об одном сыне прадеда Ивана --Адольфе ,которого сожгли немцы в 1943 г вместе с 770 жителями д. Пузичи , искала его дату рождения и в архивной справке указано ,что при крещении Адольфа его крестной была помещица Юзефина Замайская . Буду очень рада любому сообщению . Ясюкевичи отзовитесь У прадеда было шесть сыновей и вохможно одна дочь .
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Tamara_Chechura написал:
[q]
и их прозывали мазуры (недавно узнала ,что есть такое Мазурское воеводство ) .
[/q]

Мазуры к Кракову не имеют никакого отношения.
Мазуры это поляки бывшей Восточной Пруссии, на территории которого в 1999 году образовано Варминьско-Мазурское воеводство.
Краков на противоложной стороне Польши.

Ясюкевичи в Польше встречаются крайне редко, в основном на Белосточчине). Основная масса их на Гродненщине и чуть на Виленщине.
Tamara_Chechura
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Значит информация была не достоверная А можно как то проследить родословную прадеда по их детям . Известно об одном из сыновей Ясюкевич Станиславе Ивановиче 1904 г рожд. Судя по метрическим данным одного из сыновей наверное все они родились в д. Пузичи в 19 веке эта деревня входила в состав Мозырского уезда Ленинской волости Известно ( по рассказам дочери),что Ясюкевич Станислав участвовал в Варшавском восстании и был награжден наградой за бои под Монте Касильо (не уверена в правильном написании местности ) из рук папы римского ,о награде известно точно есть фото с этой наградой и документы подтверждающие это награждение . После войны Станислав проживал в Англии , может также есть возможность узнать его адрес проживания и что нибудь узнать о его семье .
Chechura_Tamara
Новичок

Гродно
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер, Ясюкевичи отзовитесь , фамилия очень распространенная , просто караул,неужели никому не интересно узнать свои корни , своих предков , найти родственников. Давайте попробуем связать невидимые нити , а вдруг мы ищем одну и ту же информацию. Из новой информации стало известно , что у прапрадеда Ясюкевич Ивана-Григория родители Викентий и Анна (девичья Василевская) , только в костельных записях фамилия Ивана --- Ясюченя , думаю ошиблись в написании , потому что следующая костельная запись при крещении детей уже Ясюкевич.Еще известно по метрическим записям при крещении второго ребенка , что родился он в 1902 году в заст. Загорье Давидгородецкого прихода , Мозырского уезда , Минской губернии, ныне д.Загорье , Зажевичский с/с Солигорский р-н, Минская обл , РБ . Также известно , что сестры Серафины Ясюкевич (жена Ивана ) вышли замуж, Сабина за Барановского Семена , Катажина за Волчек Александра Александровича и их девичья фамилия была Гаврилкович-Савицкие, тоже фамилии очень распространенные , а найти корни рода не могу . Буду очень признательна за любую информацию.
lunatik78
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня. Я Ясюкевич Александр Викторович - 1978 г.р. в третьем колене (дальше не знаю). Мой отец Ясюкевич Виктор Иванович - 1956 г.р. родом из Борковичи, Витебская область, Верхнедвинский район, Его мать (моя бабушка) Ясюкевич Раиса Семёновна - приблизительно - 1919 г.р. Дальше пробел.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈