Веглинские Верлинские Węgleński Węgliński
Общая тема.
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 декабря 2007 19:53Ищу предков,однофамильцев Ищу предков с фамилиями: КАМЧАТНИКОВ, ВЕРГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ХРЩАНОВИЧ и ХРЖЧОНОВИЧ. Мой дед по линии отца Иосиф Антонов Иванов Хрщанович - родился 13 ноября 1869 г. Его жена-Мария - Варвара, в девичестве Сымонович. Они дворяне Ковенской губ. Новоалександровского уезда. Верглинские - фамилия родственников моей бабушки по линии моей матери. Они происходили из дер. Раздеваловка Тульской губ. Государственные крестьяне. Их родственники, проживавшие в дер. Ложки Тульской губ. имели фамилию Венглинские. Примерно в 1630 г. в село Дедилово были направлены казаки для защиты южных границ России. Среди списков казаков находится список ИНОЗЕМЦЕВ, среди которых записан Ондрей Веглинский. Он и его потомки были наделены землёй, а потом приписаны к Тульскому оружейному заводу в виде пахотных солдат. В последствии они выселялись из Дедилово на новые земли. В начале образовали дер.Ложки, а через несколько лет новая волна переселенцев распорложилась на новом месте, образовав сначала дер. Дедиловские выселки, переименованную потом в Раздеваловку.Я предполагаю, что от него и пошли в последствии Венглинские и Верглинские. Они были также пахотными солдатами, затем - государственными крестьянами. Камчатников Юлий Антонович --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 221 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 декабря 2007 19:59 Юлий
В современной базе по Ростовской области фамилия Верглинский встречается четырежды. Есть адреса. Нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
23 января 2008 9:59 23 января 2008 10:09 Węgliński, herbu Godziemba - известный с 15 века польский шляхетский род. Произносится как Венглинский. Рисунков этого герба, изложений гербовой легенды в Сети масса. Еще был род Венгленских герба Шренява Węgleński h. Szreniawa, которые иногда писались тоже как Węgliński,
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 января 2008 9:15 Petrovich,здравствуйте. Очень благодарен вам за разъяснение мне про деда Хрщоновича. То же самое и о Венглинских. Для меня остаётся загадкой как два родственника имеющие одну и туже фамилию Веглинский, но проживающие в соседних деревнях, после службы в армии вдруг стали иметь разные фамилии. Тот, который проживал в деревне Раздеваловка, стал Верглинский. А тот, который проживал в деревне Ложки, стал Венглинский? Это меня очень интересует, но никак не могу найти необходимую литературу. Юлий. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 июня 2015 14:39 Здравствуйте,мне посоветовали к вам обратиться по поводу Венглинских...Дедушка моего мужа родился в Забайкальской обл. Нерчинский завод в 1906г его жена Венглинская(Суданькова)Александра Захаровна1909г.р(церковный брак)дети Евгений,Ольга,Татьяна,Геннадий(20.02.1945г.р.). его отец Венглинский Флегонт Андреевич 1884г.р,мать Венглинская (Лескова)Мария Яковлевна1886г.р.(цековный брак)...Эмигрировали в Маньчжурию в 1921году... братья Венглинские Андрей 12.08. 1908-12 г.р(жена Тамара,сын Геннадий), Флегонт 21.04.1912г.р(жена Надежда,сын Анатолий).,Вениамин 1915-16г.р сёстры Антонина 1905г.р,Валентина 23.02.1921.Мария 1911г.р......это по БРЭМУ 1921-22г семья эмигрировала в Маньчжурию...После войны кто в Союз кто дальше в эмиграцию США,Австралию....Я ищу как Венглинские попали в Забайкалье,от куда родом Флегонт Андреевич 1884г.р.,кто его родные.....В архивы запросы я дала,жду ответа,но может в ваших поисках встречались такие имена....Буду благодарна за любую информацию....С уважением Яна... --- --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
|