Наверх ##
9 марта 2021 16:34 Я исследую фамилию Ковалевых из вотяков. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
- КОВАЛЕВ КОНДРАТИЙ — (род. ок.1875г. село Пужмезь Удмуртии – дата смерти неизвестна.) В 1915 – 17 годах перебирается в Сибирь (Ачинск), вместе с повзрослевшим сыном строит большой дом. Жена (нет данных)
- его сын КОВАЛЕВ Гавриил Кондратьевич – (род.1898 году в с.Пужмезь Кезского (или Кезенского ) уезда Удмуртии. Вместе с семьей отца в двадцатые годы переехал в Сибирь (Ачинск). В 1916 или 1917 году женился на Замотаевой Татьяне. Работал начальником Заготпушнины, ездил по северным поселкам и закупал у охотниковь ценный мех. Иногда брал с собой жену, она и рассказала об этом. В 1941 году был призван на фронт – погиб 26.03.1944г. похоронен в деревне Петуховка Чаусского района Могилевской области Белоруссии (в 50-ти метрах от деревни). их дети: Владимир и Геннадий, погодки: 1924 и 1925 г.р. оба родились в Новосибирске.
Сословие: из крестьян, дедушка (Ковалев Геннадий Гаврилович) писал, что Гавриил Кондратьевич батрачил.
Про внуков Кондратия — Геннадия и Владимира известно многое, этим вопросом я активно занимаюсь.
Прошу помочь / направить с исследованием Гавриила Кондратьевича и его отца. Метрики на сайте мормонов пока не дали результата, просмотрены 1898 и 1899 годы, ищу в переписи 1897 года, но пока даже села не нашла, там было мало жителей. На сайте Вятки была, много полезного, например есть сведения о том, что в селе была одна семья Ковалевых, но откуда эти данные — неизвестно. |