Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Ищу информацию о дворянах Губских и Филиповичах. Губский Иван Иванович, дворянин, военный. Соханилось фото, где он в чине подполковника. Известен только год смерти 1894 и что в конце 19, начале 20 в семья жила в Уфе. Его сын, Губский Николай Иванович, также военный род. 1870г.
Лайк (1)
SkaidraBlr
Новичок

Могилев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Приветствую! Ищу родственников по линии прадедушки Губского Трофима, из с. Снежково(примерно 1875-1880 г.р), у него была большая семья, 12 сыновей и дочерей(13- тая, девочка Зина, умерла в младенчестве от оспы). В 1917- 1919гг., Губский Трофим был комиссаром в этой же местности.
Мне рассказала тетя, что у Трофима были братья(сестры) в Виннице( области?).
Буду ждать весточки, добавляйтесь в нашу семью! Когда - то нас было много, но ряды со временем пустеют, только Память о них остается с нами.
П.с: на Пасху трагически покинул нас один из последних олды Губских- дорогой дядя Костя, 1949 г.р., уроженец с. Шаровка( замок).
Я буду ждать..
---
Ищу сведения об Упит, Добрик(с), Балод, Уилксис( Вилксис), Губский, Ясинов.
trishadevra
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня! Ищу информацию о Губском Семёне Романовиче. У него было много детей. В том числе два Ивана. Губский Семён Романович, судя по датам рождения его детей, однозначно родился в период с 1855 по 1876гг. Его сын Губский Иван Семёнович родился 29.08.1894г. в х. Валуево Советинского с/совета Советинского р-на Таганрогского округа . Да, это возможно, так как этот населённый пункт уже существовал именно под таким названием. Однако, есть данные НКВД о репрессировании, в которых говорится, что он родился в с.Апостоловка Днепропетровской обл.(Криворожский район). Арестован 20.07.1938г. Умер не известно где 23.02.1943 от сепсиса. До ареста работал слесарем-механиком в механических мастерских Таганрогского института механизации. Таким образом, х. Валуево был пройден нашими предками «транзитом»: переселились в Валуево, а потом и в Таганрог Ростовской области. Апостоловка - может быть родиной Губского Семёна Романовича. В годы его жизни, это село могло называться Косиорово (до 1938г), Покровское (до 1923г.) А ещё ранее (в 18 веке) оно называлось Вшивая Балка. Очень прошу откликнуться тех, у кого есть сведения о Губских из этих мест. С уважением, Виктория.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈