Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апреловы

Московская ветка Ефима Семёновича Апрелова, с. Сысои Рязанская области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 549
Здравствуйте!
Ищу Московских братьев и сестер прадеда.

У Степана Ефимовича Апрелова(1891), сына Ефима Семёновича(1870) и Елены Михайловны Негодяевой(1872), были братья и сестры, которые в начале 20 века перебрались из Сысоев, Рязанской губернии, в Москву. По воспоминаниям, была сестра Марфа Ефимовна.

На сайте подвиг народа, нашли предполагаемого брата, Василия Ефимовича Апрелова 1902 г.Р., погибшего в 41 году в Шталаге и жившего в Москве до войны.

Семья была большая, хотелось бы найти Московскую ветку.
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 549
Карточка из плена. Апрелов Василий Ефимович 1902-1941
Место рождения село Сысои

Прикрепленный файл: IMG_20201226_124018.jpg
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 425
+ ищу Апреловых из сельца Славино Романо-Дарковской волости Сапожковского уезда Рязанской губернии.
В 1890-х гг. некоторые из Апреловых переселились в Сибирь (в частности, в Савинку Алтайского края).
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
avlaskina362
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
У меня есть Апреловы, род из Мордовии. Точно не могу сказать где. Марфа Степановна Апрелова примерно 1900 г р была выдана замуж за Власкина Петра. Потом переселились в Алтайский край, с.Комариха Парфеновского (сейчас Топчихинского) района.
Baumer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Alice S написал:
[q]
+ ищу Апреловых из сельца СЛАВИНО Романо-Дарковской волости Сапожковского уезда Рязанской губернии.
В 1890-х гг. некоторые из Апреловых переселились в Сибирь (в частности, в Савинку Алтайского края).
[/q]

У меня в Славино в 19 - начале 20 века жили родственики, дед там родился Алихашкины - Храпцовы

Про Апеловых не скажу, но деревня как я понимаю не очень большая была у меня есть вот эти фамилии:

г. Сапожок: Губаревы, Зайцевы, Строковы
Карабухино: Храпцовы, Левины, Лёвины
Славино: Алихашкины, Аникины, Морозовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈