nikita_chapchakhovНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2021 13:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Чапчахов Сергей Александрович (Чапчахиянцъ Дзарук Алексанович) 1884 - 1947 гг. Родился и вырос в с. Большие Салы, ныне Мясниковского района Ростовской области.
Отец: Чапчахов Алекандр (Чапчахиянцъ Алексан) 1851 - после 1900 гг., Мать: Чапчахова Софья (Чапчахиянцъ Сурпуги)
Жена: Чапчахова Люсик Карповна ? - 1965 гг. Была сиротой, поэтому происхождение восстановить очень сложно.
Сын: Чапчахов Лазарь Сергеевич (1911—1942) — участник Великой Отечественной войны, военный комиссар эскадрильи 38-го истребительного авиационного полка (Северо-Западный фронт), батальонный комиссар. Герой Советского Союза (1942)
Дочь: Чапчахова Варвара Сергеевна - замужем не была, детей не было
Братья и сестры Сергея которые известны:
Чапчахова Кехецик - информации нет Чапчахова Мария (Марьям) - была замужем за известным архитектором-озеленителем Георгием Никитичем Замниусом (детей у них не было по моей информации) Чапчахова Марта - была замужем, мужа звали Капрел, фамилия не известна, у них было 5 дочерей и 3 сына (информации мало, буду рад найти всех) Чапчахова Гайкануш (Гаяна) - была известным врачом в Ростове-на-Дону, детей не было Чапчахов Никита - первая жена Варвара и у них была дочь Вера (о происхождении Варвары ничего не известно, т.к. рано умерла), и жена Тамара и трое сыновей - Александр, Валерий, Эммануил Чапчахов Аркадий - о жене ничего не известно, был сын Федор, работал в Литературной газете в Москве.
Есть предположение, что детей в семье было больше.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти отцов, матерей, братьев или сестер, других родственников, которые связаны с нашим Родом, любую информацию, факты, фотографии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - корни Рода тянутся из Ростовской области, с. Большие Салы, далее в г. Ростов-на-Дону. Сейчас известные места проживания нашего Рода - г. Ростов-на-Дону, Ростовская область, г. Минск, г. Ереван, г. Москва.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - данных пока нет
5. Сословия в нашем Роду были разные - рабочие крестьяне, военные, медики, строители.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В Больших Салах была единственная приходская церковь - Сурб Аствацацин Сын Сергея (Дзарука), как я указал выше - был первым армянином, удостоенным звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной Войны. Возможно, через его личное дело или другие архивные документы возможно восстановить более полную информацию об отце и других родственниках. |