Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасовы

Курский уезд Белгородская губерния с. В. Ольшанец Саженский стан

Эта тема на карте:  с. В. Ольшанец , Афанасовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Сословие - дети боярские, пожизненная служба - на южных рубежах государства. По этому роду практически готова книга, период с 1570 г. до наших дней. Часть рода там ещё и проживает, часть переселилась в с. Грезное/Грязное белгородского, затем Обоянского уезда. Часть выехала из Грязного в Таганрог Области Войска Донского (Ростовская). Хотелось бы ещё найти членов рода. Возможно написание писарями (особенно в военных документах), как Афанасьев.
---
Ирина
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Сословие - дети боярские, пожизненная служба - на южных рубежах государства. По этому роду практически готова книга, период с 1570 г. до наших дней. Часть рода там ещё и проживает, часть переселилась в с. Грезное/Грязное белгородского, затем Обоянского уезда. Часть выехала из Грязного в Таганрог Области Войска Донского (Ростовская). Хотелось бы ещё найти членов рода. Возможно написание писарями (особенно в военных документах), как Афанасьев.
[/q]

У меня прапрадедушка был Осип Апанасов, я знаю фамилию на слух, может и Афанасов. Жил в Майкопе. Кем был не знаю. Предполагаю, что достаток был выше среднего, т.к. имел 2 дома.

Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Напечатана книга по роду Афанасовых, с. В. Ольшанец Саженский стан Белгородский уезд Курская губерния. Презентация данной книги предполагается во время
всероссийской акции "Ночь музеев" 18.05. в историко-краеведческом музее Яковлевского района г. Строитель
Спасибо огромное всем незнакомым неравнодушным людям, кто внёс свой посильный вклад в сбор материала, который длился 10 лет!

Прикрепленный файл: IMG_20240316_142318.jpg
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Это оборот обложки

Прикрепленный файл: IMG_20240506_083254.jpg
---
Ирина
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈