⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лотович Волковыск
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Kataitsevatree Участник Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Абрам Лейбович Лотович, год рождения 1868, г. Волковыск, гродненская губерния. Отец - Лейб Лотович, служил, возможно кантонист, музыкант, еврей. Мать - Серафима. Братья: Яков и Михаил, сестра Лиза. Серафима торговала пуховыми платками на Нижегородской ярмарке. По легенде на этой ярмарке ее увидел и влюбился в неё князь Урусов, от этой связи и родился Абрам. Урусов одаривал Серафиму и ее сына дорогими подарками. Абрам вырос и купил квартиру в частном доме Мельникова на Ул. Почаинской в Нижнем Новгороде. Женился на богатой женщине, у которой был свой театр в Казани. В этом браке родилась дочь, о которой ничего не известно. Развелись. Женился на Киевлянке и уехал в Киев, там родилась дочь Серафима. Через год вернулся в Нижний Новгород. Купил магазин на Балчуге (рынок), продолжил торговлю пуховыми платками. Дружил с Горьким и Шаляпиным, был вхож в дома губернатора и высших чинов. В доме полицеймейстера влюбился в гувернантку Марью Степановну Слонову (село Вязовка), 1888г.р. Сошёлся с ней гражданским браком, от которого 5 детей (Владимир, Юрий, Софья 1924 г(моя бабушка), Нина, Борис). После революции отдал все сбережения теще в Вязовку, там все конфисковали большевики. Умер под конец войны от голода, примерно 1944 год. Прошу подсказать, где искать информацию об этой ветви семьи. Благодарю за любую помощь. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лотович [тема №118357] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |