Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
17 февраля 2021 0:31 Мой прадед Жданов Алексей Иванович родился 14.04.1911 года, город Люблин, Люблинская губерния, Варшавское генерал-губернаторство, Царство Польское в составе Российской Империи (сейчас город Люблин, Люблинское воеводство, Польша). Умер 03.12.1973 года, город Вознесенск, Николаевская область, Украинская ССР (Украина).
Родители прадеда:
Отец (мой прапрадед) – Жданов Иван Сергеевич 1871 (1876) г.р., место рождения не известно. Умер 12.03.1946 года, г. Вознесенск Николаевской области УССР (Украина). Прапрадед Иван 35 лет отработал на железной дороге. На момент рождения прадеда в 1911 году и его родного брата Петра в 1914 году, он работал на ст. Люблин Привислинской железной дороги.
Мать (моя прапрабабушка) – Жданова Юзефа (Иосифа) Людвиговна (полька) родилась примерно в 1881 году. Умерла в возрасте 43 лет, примерно в 1924 году, село Натягайловка Натягайловского сельсовета Вознесенский район, Николаевский округ, УССР (ныне город Вознесенск, Николаевская область, Украина)
Вторая жена прапрадеда Жданова Ивана Сергеевича – Жданова Ольга Евсеевна родилась 30.06.1889 года, село Дмитриевка Покровской волости, Ананьевский уезд, Херсонская губерния (ныне село Дмитровка Дмитровского с/с, Вознесенский район, Николаевская область, Украина). Умерла 05.07.1972 года в г. Вознесенске Николаевской области УССР (ныне Украина).
Совместных детей у прапрадеда Жданова Ивана и его второй жены Ольги не было.
Брат прадеда Алексея – Жданов Петр Иванович родился 12.06.1914 года, Люблин Польша - умер 05.04.1984 года в г. Вознесенск. Была дочь Жданова Людмила Петровна.
Сестра прадеда Алексея – Жданова Анна Петровна, проживала городе Кременчуг Полтавской области. Умерла там же. Детей не было.
У прадеда Алексея была большая семья, и его старшие братья, о которых я, к огромному сожалению, ничего не знаю, еще до войны 1941-1945 гг. проживали в Сибири.
Семья прадеда в 1917 (1918) гг. была эвакуирована или по каким-то другим обстоятельствам, война и пр. (так до сих пор для меня и остается загадкой) из Польши в Украинскую ССР, в г. Вознесенск.
Записей о рождении прадеда Алексея и его брата Петра в Люблине и уезде как в православных, так и в католических приходах не обнаружил. Насколько мне известно, документы Привислинской железной дороги не сохранены. Поэтому больше о родителях прадеда и его предках мне ничего не удалось узнать, просто тупик... Подозреваю, что прапрадед Иван был уроженцем России (российских губерний), однако пока не нашел этому подтверждение... _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Жена прадеда Алексея - моя прабабушка Милинтей Лидия (Неонила) Васильевна родилась 01.12.1916 года, деревня Ново-Кантакузенка Кантакузовской волости, Ананьевский уезд, Херсонская губерния (ныне с. Новокантакузовка Козубовского с/с, Доманевский район, Николаевская область, Украина). Умерла 09.05.2008 года, город Вознесенск, Николаевская область, Украина
Они заключили брак: 18.03.1934 года, Сельский совет села Натягайловка, Вознесенский район, Одесская область, Украинская ССР (ныне город Вознесенск, Вознесенский район, Николаевская область, Украина).
Их дети: 1-й моя бабушка Жданова (по деду Гаврилюк) Неонила Алексеевна 23.11.1936 г.р., с. Натягайловка Натягайловского сельсовета, Вознесенский район, Одесская область, Украинская ССР (ныне город Вознесенск, Николаевская область, Украина). Умерла 23.09.1994 года, город Бендеры, Приднестровская Молдавская Республика. |