Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грековы

Одесская облась, Огородное -Чийшии

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
BGGrecovaAnt
Новичок

София, Болгария
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сестра моего деда - Мария Афанасьевна Грекова, по мужу Бочковарь
переселилась с мужем е годовалой дочерью в Бразилию в 1926, имя дочери не знаю
муж -Анастас или Афанасии

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мария Афанасьевна дочь Афанасия Дмитриевича и Рахиль Михайловной Грековых, внучка Дмитрия Николаевича Грекова и правнучка Николая Стоянова Грекова

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Найти родственников в Бразилии - тетю отца

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
из села Чийшии предположительно переехали в Сап-Пауло

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет

5. Сословие
не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
муж Анастас или Настас - "чичо Насе" Бочковарь, три дочки - имена неизвестны, одна из который рождена в Чийшии в 1925
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65
В соц.сетех есть несколько с такой фамилией, узнавали у них историю?
Василий Бочковар. 68 лет. Место проживания - Одесса Болград Чийшии, Украина

Поиск людей в Бразилии:
http://www.brasileiro.ru/e107_...rum.php?67

Поисковик нашел Стефан Бочковар - у него знакомый Габриэль из агентства в Сан-Паулу, Бразилия
Stepan Bochkovar. Directeur général chez Stefan ... Gabriel Elias Barcelos. Analista de processos | Itaú Seguros S/A. Sao Paulo, SP. Elias Barcelos
Лайк (1)
BGGrecovaAnt
Новичок

София, Болгария
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Грековы переселяются из Ямболской области, Болгария. Во время переселения регестрируются в Бессарабии с новыми русифицироваными фамилиями, мой род принимают фамилию Грековы. И вот вопрос что за фамилия это, на форуме смотрю что разпространена она была у донских казаков.А с другой стороны у нас семейная байка о наличии гречанки в семье...

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Димитр Греков, Приехал с сыном Стояном Дмитриевичем

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу понять произхождение фамилии, признаюсь в истории Бессарабии я дилетант

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Согласно семейной байке, прадед прибыл в село с женой которую украл из Греции, в последствии все оказалось байкой. И прадед родился в селе ну еще три поколения до него, также как и прабабка"гречанка"
---
Ищу сведения о Грековых из села Огородное , Одесской области
К данной теме присоединена тема "Грекова" (13 февраля 2021 13:47)
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈