Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сильченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Евдокимова
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Всем здрасте. Ушла в декретный отпуск и задумалась о том, что же я знаю о своем прошлом. Всех, кого могла – расспросила. Может кто сможет помочь какой информацией?
Ищу Дворников Егор – жена Анна, ориентировочно 1880-1890 года рождения, Тисульский район Кемеровская область.
Сильченко Константин – жена Мария, участвовал в Германской войне, скорее всего тоже Тисуль.
Горбунов Михаил 1898 год рождения, село Кузьминки Рязанская область.
Клешнин Сергей – жена Анна, откуда они не знаю, сведения утеряны.
Елистратов Савин и Анна, село Сосоновая Маза Саратовская область
Соболь - переехал в Запорожскую область из России
Евдокимов - Нижегородская обл
. Буду с нетерпением ждать. Спасибо
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

Добрый день! А на странице http://www.VIKULOVO.ru/ местный краевед Сильченко В.Н. пишет замечательные заметки по истории родного края. Может и к Вам имеет отношение!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4303
Евдокимова

В "моей" Ширяевке Суражского у. Черниговской губ. (сейчас Гордеевский р-н Брянской обл.) в ХУ111-Х1Х вв. было много Сильченков. В принципе, конечно, это не показатель, потому что фамилия, всего вероятнее, связана с именем Сила (Силантий?), и, значит, образоваться могла повсюду.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Rochelle1291
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Сильченко Иване (прадед) из села Анна, Воронежской области (дочь Вера Ивановна Сильчеко, 1926 гр-уехала и прожила большую часть своей жизни в Ташкенте, Узбекистан).
---
Ищю сведения о родственниках: Галактионe Боевe c. Ермекеево (сыновья: Амос Боев, Леонтий Боев).
Также ищу сведения о Яшинe Василиe Архиповиче, Пенза.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4375
https://forum.vgd.ru/post/14/3...#pp2012367
Список фамилий (семей), встречающихся в метрических книгах Молитвенного дома с. Городище (+ Орловка) Царицынского уезда за период с 1840-х – 1850-е гг.
ГАВО Ф. 289, оп. 2.
Государственные крестьяне:

Сильченков
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Cbkmxtyrj
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Сильченко Андрея Ивановича, 1922 года рождения, родился в с. Ильинка, Чкаловской области (ныне Оренбургской). Дед Иван Михайлович?, пропал без вести в ВОВ, бабушка Пелагея?.
Из с. Ильинка перебрались в с. Кременевка Южно-Казахстанской области (Джамбульской).
Интересуют откуда переселились, метрические книги и т.д.
Eekaterinakovyazina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой дед - Сильченко Николай Иванович 11.02.1939 года рождения Тюменская область. Мать - Пелагея Любимцева, отец без вести пропавший в ВОВ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29913
Переяславський полк

Вороньківська сотня

Отамани:

Корниліїв Іван (1671),
Савченко Федір (1672),
Сильченко Григорій (1682),
Погорілко Яким (1700),
Сулима Іван (1725 – 1726, 1731),
Рубан Аврам (1729),
Федченко Клим (1730),
Пилипович Леонтій (1730, нак.),
Шевченко Іван Васильович (1732, 1736 – 1740),
Шевченко Андрій (1741 – 1748),
Хоменко Федір (1748 – 1756),
Леонтович Семен (1764.16.05. – 1775),
Варфоломіїв Василь (1775 – 1780),
Стрільник Павло (1780 – 1782).

Джерело:
Стрiлько -Тютюн В. Свiтло. Нариси з iсторii освiти Бориспiльщини. Том 1. – К.: "Правда Ярославичів", 2016. С. 64.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈