Муравьев
Вологодская губ., Устьсысольский уезд с. Иб (сейчас с. Ыб, Сыктывдинский р-н, Республика Коми)
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 14:17 23 марта 11:56 Недавно только нашла) У меня его книга есть "Ыбъяс вылын Ыб". Михаил Влад-ч после СГУ преподавал в нашей школе историю (мой 5 - 6 класс), маму знала очень хорошо, она мне даже неск книг подарила
 --- *Осипов, Муравьев, Безносиков, Мальцев, Носков, Томов
Ыб (Иб) Сыктывдинский р-н Коми республика
* Иб большой, Погост, Чюлиб, Березник, Иб меньшой | | Лайк (1) |
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | справа муж Серафимы Иван Дмитриевич Безносиков
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 14:20 23 марта 11:20 год не знаю( --- *Осипов, Муравьев, Безносиков, Мальцев, Носков, Томов
* Иб большой, Погост, Чюлиб, Березник, Иб меньшой | | |
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | есть еще вот такое семейное фото... В рамках 3 дочери Серафимы, остальных пока не вычислили
AEVaУчастник  Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 67 | OsTANYA написал: [q] У меня его книга есть "Ыбъяс вылын Ыб". [/q]
я в библиотеку специально ходила, чтобы ее почитать)
 --- АФАНАСЕНКОВЫ - Епишевская волость, Рославльский уезд, Смоленская губерния
МУРАВЬЕВЫ, ПОСТНИКОВЫ, ПОПОВЫ - с. Иб, Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния
ГОБАРЕВЫ (ГОБОРОВЫ) - Поречский уезд, Смоленская губерния
Астапенковы (Остапенковы) - с. Прилепово, Краснинский уезд, Смоленская губерния
| | Лайк (1) |
AEVaУчастник  Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 67 | OsTANYA написал: [q] есть еще вот такое семейное фото... В рамках 3 дочери Серафимы, остальных пока не вычислили[/q]
Какие у вас фото замечательные сохранились! Я так люблю на страничке у Владимира Мальцева с Ыба просматривать старые фото, которые от иногда публикует, нет-нет, да кого-то из знакомых мне лиц увижу) --- АФАНАСЕНКОВЫ - Епишевская волость, Рославльский уезд, Смоленская губерния
МУРАВЬЕВЫ, ПОСТНИКОВЫ, ПОПОВЫ - с. Иб, Усть-Сысольский уезд, Вологодская губерния
| | Лайк (1) |
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | обожжжаю этот список! мне его выдали в первое же посещение нац архива и вот уже третий месяц я в нем роюсь.... Причем очень успешно! Однозначно рекомендую! В архив пришла с нуля как в космос и на 10й минуте нашла семью одного из своих пра прадедов!  Было чувство, что они сами меня искали  В списке отражены все события / передвижения по семье с 1886 по 1901 г
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Я так люблю на страничке у Владимира Мальцева с Ыба просматривать старые фото, которые от иногда публикует, нет-нет, да кого-то из знакомых мне лиц увижу) [/q] Да! Он молодец! недавно помог нам разобраться с этой фотографией.... На переднем плане справа моя мама. Событие: похороны одного из внуков Серафимы. Сходил к Елизавете Константиновне (старожилу села 1937гр) , она оказалась очевидцем и этих похорон, и произошедшего случая: "В сентябре 1957г при уборке картофеля в районе Кирпич сарая произошел несчастный случай. Рукава фуфайки с рукой затянуло в комбайн и раскрошило. Со школы бегали на поле, Володя лежал прикрытый в стороне. С оркестром больше никого не хоронили в Ыбу, кроме красноармейца Захарова".
OsTANYA Начинающий
Сыктывкар Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | мои предки Муравьевы и я горжусь этим! (на фото моя мама)
AEVaУчастник  Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 67 | OsTANYA написал: [q] мои предки Муравьевы и я горжусь этим! [/q]
У нас с вами, действительно, очень замечательные предки! --- АФАНАСЕНКОВЫ - Епишевская волость, Рославльский уезд, Смоленская губерния
| | Лайк (1) |
|