andreymat Начинающий
Уфа г Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2021 11:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Першин Тимофей Артемьевич - 1861 г.р. В 1917 году, согласно переписи проживал на хуторе Храповицкий (Храповецкий), Калкашевской волости, Стерлитамакского уезда, Уфимской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Посёлок Храповицкий. На земле Поземельного Крестьянского Банка. Дворов 10, населения: м. п. 24, ж. п. 22 души. В 1886 г. 8 дворов крестьян из Курской губернии купили у купца Филиппова 235 дес. по 20 руб., из коих 2 руб. уплатили сами, а 18 руб. получили в ссуду из Поземельного Крестьянского Банка. Через 2 года 5 дворов ушли и от земли отказались, оставшиеся же 3 двора не в состоянии были принять землю на себя, результатом чего явилось то, что Банк землю отобрал и оставил за собой все дома и постройки. С 1891 г. 3-ое переселенцев взяли участок в аренду по 82 коп. за десятину и выплатили Банку за постройки 135 руб. по оценке; остальных же переселенцев арендаторы допустили к земле от себя. Ушли с участка переселенцы потому, что, по объяснению их самих, жизнь не понравилась, климат не подошёл: 1-й год был неурожай, а во 2-й снега глубокие. Вторично покупать этот участок крестьяне пока не думают, боятся как бы не случилось опять такого же несчастия.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Першина (Цуканова) Мария, скорее всего местная, дети: Дмитрий (1897 г.р), Фёдор (1904-1945), Иван (1910-1942), Анна . Церковный приход - д. Максимовка Рязановской / Ашкадарской волости |