Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Першины

Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
andreymat
Начинающий

Уфа г
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Першин Тимофей Артемьевич - 1861 г.р. В 1917 году, согласно переписи проживал на хуторе Храповицкий (Храповецкий), Калкашевской волости, Стерлитамакского уезда, Уфимской губернии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Посёлок Храповицкий.
На земле Поземельного Крестьянского Банка.
Дворов 10, населения: м. п. 24, ж. п. 22 души.
В 1886 г. 8 дворов крестьян из Курской губернии купили у купца Филиппова 235 дес. по 20 руб., из коих 2 руб. уплатили сами,
а 18 руб. получили в ссуду из Поземельного Крестьянского Банка.
Через 2 года 5 дворов ушли и от земли отказались, оставшиеся же 3 двора не в состоянии были принять землю на себя,
результатом чего явилось то, что Банк землю отобрал и оставил за собой все дома и постройки.
С 1891 г. 3-ое переселенцев взяли участок в аренду по 82 коп. за десятину и выплатили Банку за постройки 135 руб. по оценке;
остальных же переселенцев арендаторы допустили к земле от себя.
Ушли с участка переселенцы потому, что, по объяснению их самих, жизнь не понравилась, климат не подошёл: 1-й год был неурожай, а во 2-й снега глубокие.
Вторично покупать этот участок крестьяне пока не думают, боятся как бы не случилось опять такого же несчастия.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруга - Першина (Цуканова) Мария, скорее всего местная, дети: Дмитрий (1897 г.р), Фёдор (1904-1945), Иван (1910-1942), Анна .
Церковный приход - д. Максимовка Рязановской / Ашкадарской волости
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈