Ананьевы
Общая тема.
Valeriya2 Новичок
18 марта 2021 12:34 Здравствуйте! В моем древе тоже есть Ананьев Дмитрий Степанович. Родился в г. Краснослободске, Мордовия. Отец-писарь в Городской Управе, мать - преподавательница рукоделия в гимназии. После окончания гимназии, учился в институте г. Петербурга. Вовремя февральской революции встретил мою прабабушку Евгению Яковлевну и уехал за ней на Дальний Восток, где в 1920 в Благовещенской церкви г. Владивостока они поженились. В 1923 родилась дочь Елена.
 | | |
botanika Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2021 22:02 Здравствуйте! Моя бабушка 1919г.р. была в девичестве Ананьева. У неё был старший брат Александр (Шура). Об их отце, Василии Ананьеве, Не знаю практически ничего. Знаю, что был у него брат. Что мать Василия звали Склетинья. Что в доме были работники. Что был игроком. Перед войной уехал на заработки и пропал. А вот село точно не знаю. То ли Дурасовка, то ли Андреевка на территории современной Ульяновской области. Моя бабушка перед войной перебралась в Чердаклы, где и вышла замуж. Её брат вроде тоже женился. Жил вроде в Шиловке. Но на ком, не знаю. Знаю, что плавал на барже. А в 1942 пропал без вести на фронте. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Смирновых, Ананьевых,Федотоых и Борисовых Самарской и Симбирской губернии | | |
Maria1902 Новичок
9 февраля 2022 15:57 10 февраля 2022 0:39 Добрый день в моей ветке тоже есть Ананьев Николай, муж моей прабабушки, отец бабушки, жили они не долго в Г Балашиха, оказалось у него была ещё семья, прабабушка с ним развелась и он уехал в другой город, все это было приблизительно в 1947-1953 г. Есть фотография вдруг кто то узнаёт знакомые черты Узнала информацию от бабушки что после отъезда уехал на родину в Смоленскую обл. Г. Вязьмы
  | | |
Akulina1980 Новичок
Копейск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 марта 2022 9:11 24 апреля 2022 7:23 Здравствуйте, мои Ананьевы прадед Михаил Васильевич (1907гр) умер 15.04.1950г в Старой русской Киремети Аксубаевского р-на Р Татарстан. Его жена Ананьева (девичью не знаю пока) Юлия Михайловна 01.04.1904гр родилась в д.Булдырь Чистопольского р-на Р Татарстан. их сын (мой дед) Ананьев Геннадий Михайлович 09.02.1929 гр родился в Старой Русской Киремети. В 50гг после смерти прадеда переехали в Челябинскую область, проживали в г.Копейске. Должны быть родственники в Татарстане. Но это мне все пока не известно. На фото 1979г Юлия Михайловна (за столом) Геннадий Михайлович В апреле 2022г я узнала о рождении дочери Михаила Васильевича и Юлии Михайловны- Юлии Михайловны Ананьевой младшей 05.09.1931г
 | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
8 мая 2022 2:50 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Golubevam Новичок
6 июня 2023 12:03 Добрый день! Ищу Ананьевых из Смоленской области, д., Лядное | | |
Mamaromati Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 февраля 2024 15:12 Здравствуйте! По отцу я Ананьева. Дед Ананьев Александр Николаевич 1931 года рождения, у него 4 сестры: Александра, Надежда, Галина и Анна. Прадед Ананьев Николай Степанович. Прапрадед Ананьев Степан, отчества, к сожалению, не знаю. Как и годы жизни Пра-и прапра- не знаю. Проживали в деревне Кузнечиха Харовский район Вологодская обл. Прадед был женат на Таисье если верно помнят родные, девичья фамилия Проворова. Более никакой информации нет. | | Лайк (1) |
NastasyaAleksandrova Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2024 18:45 Здравствуйте. Ищу данные про прадеда. Из известного: Ананьев Николай Александрович, женился Татьяне Васильевне (девичьей фамилии не знаю) какое-то время жили в селе Хрящевка Ставропольского р-на Куйбышевской области. В 1937 году родился Ананьев Виктор Николаевич, мой дед. Потом они перебрались в Самару (Куйбышев), но с войны он вернулся, а Татьяна уже успела снова выйти замуж и родить ребенка. И Николай уехал. Куда не известно. Родом он из Симбирской губернии. Вроде бы у него были родные сестры. Но ни имен, ни места проживания не знаю… | | |
Julia12koroleva Новичок
7 мая 2024 22:12 Здравствуйте! Ищу информацию об АНАНЬЕВЫХ из Новгородской губернии. Мои родственники Екатерина Ефимовна АНАНЬЕВА (В замужестве Бобина). Её родители Ефим и Дарья АНАНЬЕВЫ. Насколько известно проживали они в старорусском уезде Новгородской губернии. Буду благодарна любой информации, тк больше об этих прямых предках ничего не известно. | | |
TatianaBabaschi Новичок
9 июня 2024 8:27 9 июня 2024 8:42 Добрый день , ищу линию от прадеда проживавшего в городе Миасс,Ананьева Алексея ,моя бабушка Наталья Алексеевна Ананьева в девичестве прожила в Молдавии замужем за Рощевым Александром Николаевичемг, у неетак же была родная сестра Вера жила в Болгарии . | | |
|