Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ананьевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valeriya2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
В моем древе тоже есть Ананьев Дмитрий Степанович.
Родился в г. Краснослободске, Мордовия. Отец-писарь в Городской Управе, мать - преподавательница рукоделия в гимназии. После окончания гимназии, учился в институте г. Петербурга. Вовремя февральской революции встретил мою прабабушку Евгению Яковлевну и уехал за ней на Дальний Восток, где в 1920 в Благовещенской церкви г. Владивостока они поженились. В 1923 родилась дочь Елена.

Прикрепленный файл: дмитр Ан.jpg
botanika
Новичок

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Моя бабушка 1919г.р. была в девичестве Ананьева. У неё был старший брат Александр (Шура). Об их отце, Василии Ананьеве, Не знаю практически ничего. Знаю, что был у него брат. Что мать Василия звали Склетинья. Что в доме были работники. Что был игроком. Перед войной уехал на заработки и пропал. А вот село точно не знаю. То ли Дурасовка, то ли Андреевка на территории современной Ульяновской области. Моя бабушка перед войной перебралась в Чердаклы, где и вышла замуж. Её брат вроде тоже женился. Жил вроде в Шиловке. Но на ком, не знаю. Знаю, что плавал на барже. А в 1942 пропал без вести на фронте.
Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Смирновых, Ананьевых,Федотоых и Борисовых Самарской и Симбирской губернии
Maria1902
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день в моей ветке тоже есть Ананьев Николай, муж моей прабабушки, отец бабушки, жили они не долго в Г Балашиха, оказалось у него была ещё семья, прабабушка с ним развелась и он уехал в другой город, все это было приблизительно в 1947-1953 г. Есть фотография вдруг кто то узнаёт знакомые черты
Узнала информацию от бабушки что после отъезда уехал на родину в Смоленскую обл. Г. Вязьмы

Прикрепленный файл: F9CA5C80-F1AF-4406-866C-B0BF6EADD743.png1CB62589-CEEA-4083-AF8D-7819E759E3FB.jpeg, 821689 байт
Akulina1980
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, мои Ананьевы прадед Михаил Васильевич (1907гр) умер 15.04.1950г в Старой русской Киремети Аксубаевского р-на Р Татарстан. Его жена Ананьева (девичью не знаю пока) Юлия Михайловна 01.04.1904гр родилась в д.Булдырь Чистопольского р-на Р Татарстан. их сын (мой дед) Ананьев Геннадий Михайлович 09.02.1929 гр родился в Старой Русской Киремети. В 50гг после смерти прадеда переехали в Челябинскую область, проживали в г.Копейске. Должны быть родственники в Татарстане. Но это мне все пока не известно.
На фото 1979г Юлия Михайловна (за столом) Геннадий Михайлович
В апреле 2022г я узнала о рождении дочери Михаила Васильевича и Юлии Михайловны- Юлии Михайловны Ананьевой младшей 05.09.1931г

Прикрепленный файл: 20220314_115719.jpg
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1011
Ананьев Владимир Анатольевич 1929 г.р., Ленинград

Партбилет с фотографией: https://meshok.net/item/179964...0%BE%D0%BC
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Golubevam
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Ищу Ананьевых из Смоленской области, д., Лядное
Mamaromati
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! По отцу я Ананьева.
Дед Ананьев Александр Николаевич 1931 года рождения, у него 4 сестры: Александра, Надежда, Галина и Анна.
Прадед Ананьев Николай Степанович.
Прапрадед Ананьев Степан, отчества, к сожалению, не знаю. Как и годы жизни Пра-и прапра- не знаю.
Проживали в деревне Кузнечиха Харовский район Вологодская обл.
Прадед был женат на Таисье если верно помнят родные, девичья фамилия Проворова.
Более никакой информации нет.
Лайк (1)
NastasyaAleksandrova
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу данные про прадеда. Из известного: Ананьев Николай Александрович, женился Татьяне Васильевне (девичьей фамилии не знаю) какое-то время жили в селе Хрящевка Ставропольского р-на Куйбышевской области.
В 1937 году родился Ананьев Виктор Николаевич, мой дед.
Потом они перебрались в Самару (Куйбышев), но с войны он вернулся, а Татьяна уже успела снова выйти замуж и родить ребенка. И Николай уехал. Куда не известно. Родом он из Симбирской губернии.
Вроде бы у него были родные сестры. Но ни имен, ни места проживания не знаю…
Julia12koroleva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию об АНАНЬЕВЫХ из Новгородской губернии. Мои родственники Екатерина Ефимовна АНАНЬЕВА (В замужестве Бобина). Её родители Ефим и Дарья АНАНЬЕВЫ. Насколько известно проживали они в старорусском уезде Новгородской губернии. Буду благодарна любой информации, тк больше об этих прямых предках ничего не известно.
TatianaBabaschi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день , ищу линию от прадеда проживавшего в городе Миасс,Ананьева Алексея ,моя бабушка Наталья Алексеевна Ананьева в девичестве прожила в Молдавии замужем за Рощевым Александром Николаевичемг, у неетак же была родная сестра Вера жила в Болгарии .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈