Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамора

Украина, Брянская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dawaleto93
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Мой прадедушка Гамора Павел Яковлевич 1911(12) г. р.
К сожалению, я не знаю его точное место рождения и вообще какую-либо информацию о его родных.

Во время войны проживал в с. Бобровка, Брянской области, но уроженцем этого места он не был (проверяла в архиве).
Когда родилась моя бабушка он проживал в Коронино, Курской обл.
Перед смертью проживал в Первомайском, Новолуганском с/с, Артемовского района, Донецкой обл. Архив не дает никаких справок по эл. почте, даже если подтвердить родство документально. А поехать лично на Украину сейчас нет возможности.

Знаю, что у него была сестра (была артисткой, только и известно), однако ни именем или какой другой информацией не обладаю.

Мною были отправлены запросы в гос.архив Донецкой области, однако ответов нет.

Хотелось бы узнать что-то об этой линии моей семьи. Возможно, кому-то встречалась такая фамилия.

Буду благодарна за любую информацию.

Спасибо.

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36909
Участники ПМВ
(в основном все они уроженцы одной местности)

Гамора Григорий Романович
болен, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол., Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, ефрейтор, Дата события: 25.06.1917
Картотека потерь

Гамора Антон Емельянович
ранен/контужен, Выбыл: 12.07.1916, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол., Место службы: 419-й пехотный Аткарский полк, рядовой, Дата события: 16.07.1916
Картотека потерь

Гамора Карп Романович
болен, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 30.12.1916
Картотека потерь

Гамора Афанасий Яковлевич (возможный старший брат)
убит, Выбыл: выс. 640, выс. 598, выс. 431, выс. 419, выс. 430, 20.03.1915, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Гор. вол., Место службы: 321-й пехотный Окский полк, рядовой
Именные списки потерь

Гамара Иван Семенович
ранен/контужен, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, рядовой
Картотека потерь

Гамара Карп Романович
ранен/контужен, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 21.11.1916
Картотека потерь

Гаморе Петр Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.07.1917, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Место службы: 9-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 31.07.1917
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

А вот из других мест (их поменьше):

Гамора Федот Герасимович
ранен/контужен, Выбыл: 02.08.1916, Место рождения: Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Екатериновская вол., Место службы: 186-й пехотный Асландузский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 17.03.1917
Картотека потерь

Гаморя (Гамора) Антон Георгиевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Место службы: 63-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 23.04.1917
Картотека потерь

Гомора Ананий
убит, Выбыл: 03.12.1914, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Иванковецкая вол., м. Федорок, Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, ефрейтор
Именные списки потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=2

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
dawaleto93
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 25 января 2021 13:01

Спасибо! Находила их, но никак не "присоединить" к прадеду. Брата у него не было, родного по крайней мере.

Я натыкалась на псаломщика из церкви с. Губиниха- Гамора Яков Ефимович, по возрасту и имени подходит под его отца, но опять же, архивы молчат и епархия молчит, чтобы удостовериться.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

dawaleto93 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 25 января 2021 13:01

Спасибо! Находила их, но никак не "присоединить" к прадеду. Брата у него не было, родного по крайней мере.

Я натыкалась на псаломщика из церкви с. Губиниха- Гамора Яков Ефимович, по возрасту и имени подходит под его отца, но опять же, архивы молчат и епархия молчит, чтобы удостовериться.
[/q]

Исследую с.Губовка (Херсонская губ., Александрийский уезд, Губовская вол) и тут много носителей этой фамилии в 19 веке, что и отражено в сведениях по участникам войн 20века.
В этом и прошлом году было выложено много документов на FS , причем много уже проиндексировано, попробуйте снова поискать своих предков.

Например, вот выборка:
https://www.familysearch.org/s...1%80%D0%B0

И еще - автобиография, различные анкеты, сведения из ЗАГСа и т.п. источники - тут искали место рождения и других родственников?
Попробуйте сделать аутосомный ДНК тест и выложить базу FTDNA и MyHeritage. Там больше десятка людей с происхождением из Кропивницкой/Кировоградской области, с общедоступными генеалогическими деревьями и которые не боятся общаться по теме генеалогии.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈