ElenaBorodina Участник
23 января 2021 22:11 22 февраля 2021 13:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок
Моя прабабушка -- Удилова Евдокия Асинкритовна, год рождения 1900. По семейной легенде была незаконнорожденной ("мать при крещении на вопрос:"кто отец?" ответила: "Секрет", -- поэтому отчество дали "Асенкритовна" -- это как рассказывала она сама). Выдана замуж (муж - Калачиков Илья Иванович, казак станицы Лепсинской. В советские времена служил в милиции, сражался с басмачами) в 14 лет, пару лет приписали, чтобы поскорее удалить от семьи, (поэтому точную дату рождения не знаем). По актовой записи о браке в 1917 году невесте почти 17, жениху почти 27 Хочется найти хоть какую-то информацию о прабабушке - кто родители (фамилия Удилова по матери или была удочерена мужем матери, тогда как его звали? Про настоящего отца явно ничего не найду, он изначально неизвестен, говорили, что цыган), точную дату рождения, были ли братья и сёстры...
Жила с мужем в Лепсинской (г.Лепсинск), потом переехали в Алма-Ату. 9 детей, из них 6 умерли в младенчестве, осталось 3 дочери - Екатерина, Наталья (моя бабушка, 1923 г.р.) и Анастасия. Также были 2 приёмные дочери, их имена не знаю, т.к. после совершеннолетия уехали и больше не появлялись у приёмной матери.
Нашла упоминание об Удиловых в Лепсинской (казаки) и г. Сергиополе (мещане) в рассматриваемый период, а ранее в Сибири, в разных волостях, пока не свела всю информацию в единое целое. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской |