Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долинские

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1787-1914)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Perovo61
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Про семью дед ничего не знаю.зна только,что была сестра,но не знаю родная или двоюродная,она вышла замуж за Долинского. Они жили в Одессе у них были мальчики двойняшки Виля и Шура. Моя мама и бабушка с ними общались. Причину смены фамилии не знаю.если у вас есть какие либо сведения о семье буду очень рада . спасибо.
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Долинский Исаак Яковлевич ( г.р. 1849)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Херсонская губерния Тираспольский уезд хутор Диденкова (Диденкулова), родовое имение - селение Екатериновка (Катериновка)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
04.02.1873 г. - бракосочетание в Покровской церкви села Брашевановки

5. Сословие: дворянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Пелагея Романовна Долинская (Щербатюкова, Щербатюк).
Известно про 2 детей: дочь Анна Исааковна Долинская (1878 г.р.) и сын - Нестор Исаакович Долинский.
Было имение - Долинское (Екатериновка, Катериновка). К 1892 г. владений землей не осталось.
Другие Долинские проживали еще в Анненском уезде.

sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Пока удалось построить следующее древо Долинских.

Прикрепленный файл: Древо Долинских.jpg
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Венчание в селе Брашевановке 04.01.1873 37-2-109
Стр.174 (169)
4 января 1873 года
Жених: проживающий на хуторе Диденкова дворянин Исаак Яковлевич Долинский православного вероисповедания первым браком (24)
Невеста: Одесская мещанка Пелагея Романовна Щербатюкова (Щербатюк) православного вероисповедания первым браком (17)

Прикрепленный файл: IMG-20201115-WA0001.jpg
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Удалось обнаружить следы отца Исаака - Якова Ильича Долинского.
А также следы отца Якова Ильича - Илью Долинского.
Рождение его брата - Георгия. 1820 год - ф. 37 оп. 3 д. 225
Стр. 357
23/25 апреля 1820
Родился младенец Георгий от родителей законновенчанных умершего помещика дворянина Ильи Долинского и жены его Варвары.
Восприемники: помещик титулярный советник Яков Михновский и коллежская советница Христина Кендзерская

Прикрепленный файл: 1820_37-3-225_Рождение Георгия Ильича Долинского_cut.png
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующего носителя указанной в этой теме фамилии:

Долинский Константин Евгеньевич - 1893 г.р., г. Одесса, поручик старой армии и у Деникина

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) на следующего носителя указанной в этой теме фамилии:

Долинский Константин Евгеньевич - 1893 г.р., г. Одесса, поручик старой армии и у Деникина

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон
[/q]

Спасибо, этот не из наших...

Лайк (1)
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
Запись о смерти помещика дворянина Ильи Долинского (Горьево)
ф. 37 оп. 3 д. 225
Стр. Стр. 368
17 января 1820 ( "Погреб Герей Ануфрий Крупский Слободы Катериновки Помещика-дворянина Ильи Долинского, коему от роду – 64 года").
Простудной чахоткою

Прикрепленный файл: 1820_37-3-225_Смерть Ильи Долинского_cut.png
sarsam
Участник

На сайте с 2020 г.
На основании документов о подтверждении дворянства в РГИА были определены более точные данные по Долинским:

Прикрепленный файл: Родословная 20082021.png
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9210 Переписка с начальником Бессарабского губернского жандармского управления о политической благонадежности инженера-технолога Долинского [И.И], 1912 год
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈