Здравствуйте!
Ищу сведения о рождении моего прапрадеда
Григорьева Николая Семёновича. По рассказам родных год его рождения 1877, год смерти - 1951. Жили они скорее всего в с. Малая Ольшанка, Ольшанская волость, Елисаветградский уезд, так как есть предположения, что отец его - Семён, был одним из первых поселенцев этого села (об этом упомянуто в википедии).
Был женат два раза (очерёдность неизвестна):
1) на
Евдокии Емельяновне Григорьевой (девичья фамилия неизвестна), род. 1887 г., умерла 1957 г. Являлась членом колгоспа Красная Звезда Ольшанской сельской рады Ольшанского района. Дети: Григорьев Николай (18 апр 1922 г. рождения), Григорьев Сергей (11 мар 1925 г. рожд.), Григорьева Анна (Михальская после замужества, 11 янв 1927 г. рожд.).
2) на
неизвестной - это как раз и есть моя прапрабабушка. Годы рождения и смерти неизвестны. Буду ещё искать их свидетельство о браке, чтобы установить её личность. Дети: Пётр Григорьев (1907 или 1908 года рожд. по словам родни, но в документах многих указан год рождения как 1910, погиб на войне в 1941 - со слов сослуживца утонул при переходе реки во время обстрелов), Анастасия Григорьева (Куцарова после замужества, годы рожд. и смерти неизвестны), Владимир Григорьев (даты рожд. и смерти неизвестны).
У меня ещё очень много сведений в древе по этой ветке. Встречаются фамилии Петрова, Лагонда, Куцаров, Блинов, Мельниченко, Жиров, Сарданов, Гаврилюк, Мацаенко, Слободенюк, Здебский, Лысенко, Терлецкий, Щербина, Михальский, Кульчицкий, Белоус. Все из Кировоградской области, есть кто-то из г. Искитим, Россия. Древо огромное, вот ссылка -
СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО