Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Ёжик!
Лютеньки (или Лютеньцы) разное написание , но населенный пункт один и тот же расположены в 25км от Гадяча на левом берегу Псла.
---
С уважением Ksena
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Ёжик,
Дорогой ежичек, нашла я Вам обещанную бумажечку, представляете? А Вы, сознайтесь не очень-то верили.

Усик Василий Владимирович (22.07.1942-22.12.1992) Это сын того самого раненого красноармейца, которого Одарка (Евдокия Мусиевна) прятала в своем доме во время оккупации).
Евдокия Мусиевна Кудлай (07.01.1916- 01.11.2003) Это мать Василия, фамилия Кудлай по 2-му мужу.

У Василия Усика сейчас живы три дочери, но все они уже замужем, поэтому фамилии такой больше в Ольшане (ныне Ичнянского района, а когда-то Прилуцкого повета), - нет.

А в соседней Городне были Усы в 18 веке. Найду.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Ёжик

Здравствуйте, среди дальних родственников имеется Усик Елена Павловна 1970 р.г. живет, кажется, в Одессе.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 251
татиа
Спасибо!

Tatjana82
В Одессу в своё время уехало два двоюродных брата бабушки - Усик Михаил Прокопович ~1932г.р. и Усик Александр Прокопович ~1937г.р., но имена их детей я не знаю. По возрасту, старший может быть ей дедом. Но, может её предки не из Одессы, а она сама туда переехала? Или может она по мужу Усик? Не знаете случайно отчество её отца?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Ёжик

Где она родилась, не знаю. Усик - её девичья фамилия, а замужем она за моим троюродным братом Ковалёвым. Брат родился в Одессе, а вот живут ли они там сейчас и про отчество, нужно спросить тётку.
Спросить могу, но только не так сразу, мы с ней лично не знакомы, обмениваемся информацией через третьих лиц. Но я собираюсь навести мосты 101.gif

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Tatjana82
Узнайте, пожалуйста, при случае.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Информация от Veniamin Tsibka

Сообщение отправлено: 28 фев. 2007

Уважаемый господин под псевдонимом Ёжик!

1. Информацию «как можно больше (и вглубь и вширь)» может дать только генеалогическое исследование. Для Вашего случая оно должно проводится на базе фондов Государственных архивов Полтавской и Cумской областей, а при необходимости и на базе фондов Центрального государственного исторического архива в г. Киеве.
2. На хранении в Государственном архиве Полтавской области находятся метрические книги по с. Крутьки Гадячского уезда Полтавской губернии за 1875 -1917 годы.
3. На хранении Государственного архива Сумской области находятся метрические книги населенных пунктов вокруг села Побыванки (пока не определено к какому приходу относилось это село) в среднем за 1875-1917 года, а также актовые книги ЗАГСа за 1920-1929 годы. А также большой комплекс дополнительных источников.

Сообщение отправлено в феврале 2009:

Архивист
Уважаемый Андрей Фёдорович!
1. Информируем Вас, что на хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Николаевской и Рождество-Богородичной церквей села Сар Гадячского уезда Полтавской губернии за 1848-1851, 1854 годы.
2. Кроме того есть исповедные росписи за 1851, 1853, 1855, 1858 годы.

Уважаемый Ёжик!
Документальная база по Покровской церкви с. Крутьки Гадячского уезда – аналогична!
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
oksigen
Новичок

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

татиа написал:
[q]

Ёжик,Дорогой ежичек, нашла я Вам обещанную бумажечку, представляете? А Вы, сознайтесь не очень-то верили.Усик Василий Владимирович (22.07.1942-22.12.1992) Это сын того самого раненого красноармейца, которого Одарка (Евдокия Мусиевна) прятала в своем доме во время оккупации).Евдокия Мусиевна Кудлай (07.01.1916- 01.11.2003) Это мать Василия, фамилия Кудлай по 2-му мужу.У Василия Усика сейчас живы три дочери, но все они уже замужем, поэтому фамилии такой больше в Ольшане (ныне Ичнянского района, а когда-то Прилуцкого повета), - нет.А в соседней Городне были Усы в 18 веке. Найду.
[/q]

В ольшане жила моя бабушка Ус Вера Ивановна и ее брат Ус Владимир и они кажется - таки переехали туда из Городни
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Сумской архив, "Исповедные ведомости Троицкой церкви, с.Максимовки 1854-1859гг"
Ф-960, опись 3, № 449

Надеюсь, что кто-то из них мои предки (пока связи не нахожу):

с.Максимовка Гадячского уезда 1854г.

казак Григорий Василиев Усик 55 лет, вдов
дети его:
Марфа 23 года,
Дария 19 лет,
Мотрона 15 лет,
Иосиф 12 лет,
Василий 9 лет,
Наталия 5 лет.

с.Максимовка Гадячского уезда 1856г.

казак Никифор Григориев Усик 43 года,
жена его Агрипина Стефанова 34 года,
дети их:
Мария 16 лет,
Леонтий 9 лет,
Григорий 6 лет,

казак Григорий Василиев Усик 54 года, вдов
дети его:
Марфа 24 года,
Дария 16 лет,
Иосиф 14 лет,
Василий 11 лет,
Анастасия 7 лет.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Усик Харитон Ев…евич 1885г рождения казак Полтавской губернии, Кобеляковского уезда, Нарошковской волости, местечка Голтва.
муж сестры моей пра-прабабушки. станица Зассовская, Кубань
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈