Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беккер Андрей Иванович

Курская губерния.

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
annafilippova
Участник

annafilippova

Санкт-Петербург
Сообщений: 94
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Андрей Иванович Беккер. Год рождения 1754-55, происходит из лифляндцев, в службу вступил в С.Петербургский генеральный сухопутный госпиталь учеником 1776, подлекарь, лекарь, доктор города Фатеж, оператор Курской врачебной управы.



2. Хотелось бы узнать его и его жены происхождение, то есть, продвинуться вглубь. Интересно и вширь. Найти потомков его детей в любом поколении тоже было бы неплохо.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С последней четверти 18 века Курская губерния. Доктор и его дети жили в Курской округе. Его дети жили в разных местах, в Курской и не только. Наверняка могу сказать, что его внук Борис Александрович был женат на Александре Константиновне (ур. Черемисиновой), у семьи которой было имение в селе Знаменское Старооскольского уезда, и там они и их потомки жили примерно до 1918 года.



4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат на дворянке Елизавете Петровне Калле, как будто происходящей из Курской губернии, так как за ней было наследное имение в селе Плоском, однако никаких сведений о носителях такой странной фамилии для тех мест мне найти не удалось. Первый известный ребенок родился в 1786 году.



5. Сословие. В дворянстве с 1794.



6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Как будто православный. Имел 7 сыновей (Андрей, Александр, Петр, Николай, Иван, Евгений, Дмитрий) и 1 дочь (Мария), родившихся в Курске и округе. Женат на Елизавете Петровне Калле (дочери дв., колл. асс., имела наследное имение в селе Плоском, Курской округи, так написано, не губернии). Крайний чин Беккера - колл. сов.
Формулярный список на 1807 год
Андрей Иванов сын Беккер имеет в 1807 году от роду 52 года, происходит из лифляндцев, на дворянство грамоту имеет, крестьян не имеет, в службу вступил в С.Петербургский генеральный сухопутный госпиталь учеником 1776 апреля 6, подлекарем произведен и определен в лейб-гвардейский полк 1777 сентября 1-го, из оного произведен наследника Его Императорского Высочества в Кирасирский полк 1778 апреля 3-го. По имянному повелению Ея Величества Блаженной памяти Государыни Императрицы Екатерины Вторыя командирован в Царское село деревни Войскорово на реке Ижоре для прививания оспы 1789 в апреле. Лекарем 1781 октября 13 в Ростовский пехотный полк из которого был прикомандирован в резервный корпус и отправлял должность штаб-лекаря 1782, из оного корпуса командирован в Финляндскую дивизию и в Тобольский пехотный полк того же 1782 года, произведен штаб-лекарем и определен Курской губернии в город Фатеж на докторскую вакансию 1784 января 17, и до определения во врачебную управу оператором находился у исправления таковой же должности Курской губернии и города Рыльска, Щигра, Тиму и Курска. Коллежский асессор 1785 мая 30, в Курскую врачебную управу определен 1797 декабря 2, надворным советником 1798 декабря 31, в оной управе инспектором 1801 генваря 22, награжден коллежским советником 1816 августа 22, в штрафах, под судом, в отпуске и отставке не был, женат на дочери коллежского асессора Петра Калле девице Елисавете .
Знаю о живущих сегодня потомках дочери Марии и сына Евгения через интернет. Я потомок сына Александра (1790 г.р.), внука Бориса (1818?, братья Иван, Александр, сестра Варвара мать звали Прасковья Тихоновна, дев. фамилии не знаю), правнучки Варвары (1859 г.р. сестры Елена и Вера, брат Александр, мать Александра Константиновна дев. Черемисинова), праправнучки Нины (1883, братья Владимир 1881, Николай, 1887, Георгий 1897, Михаил 1895, отец Александр Капитонович Авраамов). Выделяю жирным тех, о ком я кроме даты рождения и пары фактов ничего не знаю. С удовольствием бы узнала об их судьбе, если найдутся потомки и/или сведения. Дальше уже идет моя бабушка в 1915 году, но там я уже все знаю.



PS Все мои сведения о Беккерах получены исключительно из дворянских дел семьи Беккер, заказанных после того, как была выяснена девичья фамилия жены Александра Капитоновича Авраамова. Они содержат деловую переписку, а также несколько формулярных списков, аттестатов, выписей из МК и доходят до 1880-х годов и плавно вливаются в имеющиеся у меня сведения о семье Авраамовых. В настоящее время никаких других источников по доктору Беккеру и его детям у меня нет. Однако это же доктор! В те годы их было 20-30 человек на губернию. Верю, что удастся копнуть глубже. С интересующимися с радостью подеюсь полученными сведениями.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
annafilippova
Участник

annafilippova

Санкт-Петербург
Сообщений: 94
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Один из правнуков Андрея Ивановича - Александр Александрович Беккер. 1883 — 1928
Он и его жена Ольга Андрониковна, урожденная Полохова, умерли в эмиграции в Чань-Чуне в 1928 и 1929 годах. Судьба детей неизвестна. Может быть, где-то живут их потомки и не знают о своих родных в России
Послужной список https://gwar.mil.ru/documents/...fcDig_h7kk
Брат его Борис Александрович (1896 г.р.) пропал без вести во время ПМВ (ПС в приложении).

Прикрепленный файл: 3.jpg2.jpg, 1961293 байт1.jpg, 1760830 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈